Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава ростовской стройфирмы подозревается в крупном мошенничестве - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава ростовской стройфирмы подозревается в крупном мошенничестве

Читать в
Милиция подозревает бывшего главу одной из стройфирм Ростова-на-Дону в мошенничестве на 8 миллионов рублей при строительстве соцжилья, сообщает во вторник сайт МВД РФ.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Милиция подозревает бывшего главу одной из стройфирм Ростова-на-Дону в мошенничестве на 8 миллионов рублей при строительстве соцжилья, сообщает во вторник сайт МВД РФ.

По данным ведомства, в 2007 году администрация Вешенского сельского поселения заключила с фирмой контракт на строительство пилотного варианта будущего соцжилья из двух коттеджей в рамках нацпроекта "Доступное жилье". Общая сумма договора составила 23 миллиона рублей.

"Строительство остановилось из-за начала холодов. За это время фирма успела лишь распланировать землю и провести некоторые коммуникации. По документам стоимость выполненных работ и стройматериалов была около 5 миллионов рублей, однако на счет фирмы уже были перечислены 13 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

Весной строительство коттеджного поселка не было разморожено. По версии следствия, оставшиеся деньги директор фирмы перевел на счета фиктивных организаций и обналичил. После этого он вывел себя из состава учредителей фирмы, пытаясь уйти от ответственности.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, до десяти лет лишения свободы).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала