Рейтинг@Mail.ru
Путепровод через Канал имени Москвы осенью закроется на реконструкцию - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путепровод через Канал имени Москвы осенью закроется на реконструкцию

Читать в
Путепровод через Канал имени Москвы, входящий в проект "Большая Ленинградка", будет закрыт на реконструкцию осенью 2010 года, заявил руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Путепровод через Канал имени Москвы, входящий в проект "Большая Ленинградка", будет закрыт на реконструкцию осенью 2010 года, заявил руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном во вторник.

Проект "Большая Ленинградка" предусматривает создание бессветофорной трассы от центра столицы до МКАДа, в том числе дорожное строительство на Тверской улице, Ленинградском проспекте, Ленинградском шоссе и трех площадях - Пушкинской, Триумфальной и Тверской заставы. Согласно плану реконструкции, на Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд, что позволит почти вдвое увеличить пропускную способность магистрали.

"Ко Дню города будет введен в эксплуатацию новый мост через Канал имени Москвы. На первом этапе движение по нему будет осуществляться в двух направлениях, так как старый путепровод 70-х годов постройки тогда же, осенью, закроется на комплексную реконструкцию", - сообщил Левченко.

По его словам, на путепроводе будут проведены полная замена дорожного полотна, усиление конструкций, перекладка инженерных коммуникаций и строительство подъездных путей.

"Оба моста планируется ввести в эксплуатацию к весне 2011 года. Тогда из центра в область автомобили будут двигаться по старому путепроводу, а из области в центр - по новому", - отметил глава департамента.

Он уточнил, что все работы на Ленинградском и Волоколамском шоссе будут полностью завершены в текущем году.

"Большая Ленинградка" нужна городу, поскольку в рамках этого проекта решается сразу несколько задач. Во-первых, будет создана бессветофорная связь центральной части города с его северными окраинами. Во-вторых, за счет строительства тоннелей и развязок появится возможность соединить между собой соседние районы", - добавил он.

Ранее источник в департаменте дорожно-мостового строительства столицы сообщил РИА Новости, что путепровод через Канал имени Москвы после реконструкции станет шестиполосным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала