Рейтинг@Mail.ru
ФАС сравнивает с мародерами отели Петербурга, повысившие цены на время ПМЭФ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС сравнивает с мародерами отели Петербурга, повысившие цены на время ПМЭФ

Читать в
Глава управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Олег Коломийченко считает, что действия администраций гостиниц города, которые во много раз взвинтили цены на услуги гостиниц на время проведения Петербургского Международного экономического форума, напоминают действия мародеров. ФАС может обратиться в правительство РФ с этим вопросом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая - РИА Новости. Глава управлении Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Олег Коломийченко считает, что действия администраций гостиниц города, которые во много раз взвинтили цены на услуги гостиниц на время проведения Петербургского Международного экономического форума, напоминают действия мародеров. ФАС может обратиться в правительство РФ с этим вопросом.

Ежегодный Петербургский международный экономический форум пройдет 17-19 июня 2010 года.
По данным пресс-службы УФАС, гостиницы города повысили цены на проживание в дни форума на 30% - 800%.

"Действия гостиниц напоминают действия мародеров", - приводит пресс-служба УФАС слова Коломийченко. Он не исключает, что УФАС может обратиться к правительству с письмом по ситуации с повышением цен в петербургских гостиницах на время форума.

"Гостиницы не предприняли каких-либо самостоятельных действий для привлечения клиентов, а воспользовались усилиями правительства России и Петербурга, направленными на организацию и повышение статуса форума, для достижения своих коммерческих интересов. Такие действия гостиниц, помимо ограничения конкуренции, наносят ущерб имиджу России и Санкт-Петербурга, его перспективам как центру делового туризма", - говорится в сообщении.

УФАС напоминает, что в период XII Петербургского международного экономического форума в 2008 году ряд гостиниц повысил цены на 23-533% относительно уровня и так традиционно высоких цен в летний сезон.

Петербургское УФАС проверило обоснованность повышения и не нашло объективных причин для единообразного и синхронного ценового поведения участников рынка услуг гостиниц. Управление признало в действиях 11 хозяйствующих субъектов, оказывающих гостиничные услуги, нарушение закона "О защите конкуренции" и выдало им предписание о недопущении таких согласованных действий.

Однако это предписание было обжаловано в Арбитражном суде Петербурга и Ленинградской области, который в трех инстанциях признал указанные акты недействительными.

"Указанные действия судов трех инстанций фактически одобрили аналогичное повышение цен на гостиничные услуги на 25-533% на дни проведения в 2008 году XII Петербургского международного экономического форума и позволили гостиницам поступать подобным образом и впредь при проведении значимых для Санкт-Петербурга мероприятий", - говорится в сообщении УФАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала