Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК начала использовать кредитную линию Сбербанка на 12,75 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК начала использовать кредитную линию Сбербанка на 12,75 млрд руб

Читать в
Группа компаний ПИК начала использовать заемные средства на сумму 12,75 миллиарда рублей, предоставленные Сбербанком России для финансирования "текущих и перспективных девелоперских проектов" группы, говорится в сообщении компании.
МОСКВА, 24 мая - РИА Новости. Группа компаний ПИК начала использовать заемные средства на сумму 12,75 миллиарда рублей, предоставленные Сбербанком России для финансирования "текущих и перспективных девелоперских проектов" группы, говорится в сообщении компании.

В начале апреля газета "Коммерсант" сообщила, что Сбербанк считает рискованным кредитовать группу ПИК на эту сумму, хотя девелопер получил госгарантии для кредита еще в конце 2009 года.
Сбербанк является крупнейшим кредитором девелоперской компании. В конце сентября 2009 года сообщалось, что ПИК нуждается в реструктуризации долгов на 14 миллиардов рублей, затем в начале декабря газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на отчет ГК ПИК за третий квартал 2009 года о том, что объем реструктуризации оказался на 2 миллиарда рублей больше - 16 миллиардов рублей.

По сообщению ПИК, реструктуризация задолженности компании завершилась в конце декабря прошлого года. Параллельно группа вела с банком переговоры о новом финансировании в размере 12,75 миллиарда рублей. Условиями его предоставления Сбербанк выдвигал получение компанией государственных гарантий и договоренности о реструктуризации долговой нагрузки с 80% кредиторов. В конце 2009 года ПИК заявила, что выполнила все требования кредитной организации. Однако в конце марта 2010 года Сбербанк направил письмо в министерство финансов, в котором попросил Минфин высказать позицию относительно возможности дальнейшего кредитования группы ПИК.

"Таким образом, ГК ПИК получает возможность использовать дополнительный источник для финансирования девелоперских проектов, преимущественно в московском регионе, и их реализации в короткие сроки", - приводятся в сообщении слова президента компании Павла Поселенова.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. В апреле 2009 года "Нафта" приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций. Однако позднее стало известно, что доля Керимова в капитале ПИК достигла 45%, а доля Писарева и Жукова - сократилась до 33%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала