Рейтинг@Mail.ru
Объявлен конкурс на строительство объектов ОЭЗ "Алтайская долина" - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объявлен конкурс на строительство объектов ОЭЗ "Алтайская долина"

Читать в
ОАО "Особые экономические зоны" объявило открытый аукцион на проведение строительно-монтажных работ по инфраструктурным объектам туристской ОЭЗ "Алтайская Долина" в Республике Алтай, в том числе на создание искусственного озера, начальная цена контракта почти 1,082 миллиарда рублей, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского правительства.
НОВОСИБИРСК, 24 мая - РИА Новости. ОАО "Особые экономические зоны" объявило открытый аукцион на проведение строительно-монтажных работ по инфраструктурным объектам туристской ОЭЗ "Алтайская Долина" в Республике Алтай, в том числе на создание искусственного озера, начальная цена контракта почти 1,082 миллиарда рублей, сообщает в понедельник пресс-служба республиканского правительства.

По информации пресс-службы, конкурс объявлен 21 мая, заявки принимаются до 11 июня.

"Согласно конкурсной документации предметом контракта станут: искусственное гидротехническое сооружение (искусственное озеро), внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, устройством ливневой канализации и стоянок, прокладка водостоков, внутриплощадочные сети бытовой канализации, внутриплощадочные сети водопровода", - говорится в сообщении.

Республика Алтай в 2006 году вошла в число победителей конкурса Минэкономразвития РФ на право создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа. ОЭЗ также создаются на Байкале - в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Калининградской области.

"Алтайская долина" расположится на территории Майминского района республики на правом берегу священной для алтайцев реки Катунь на площади 855 гектаров. "Изюминкой" ОЭЗ станет искусственное озеро площадью 50 гектаров, с которым связаны все архитектурные решения: вокруг озера будут возведены туристические объекты, появятся острова, пляж. При этом создание только одного озера оценивается примерно в 1,3 миллиарда рублей.

В прошлом году процесс создания инфраструктуры ОЭЗ "Алтайская долина" был приостановлен из-за расхождения позиций Минэкономразвития России и правительства Республики Алтай по вопросу о необходимости строительства искусственного озера.

Как сообщает пресс-служба, региональные власти смогли обосновать необходимость и приоритетность именно его строительства. В частности, были приняты доводы о том, что теплый водоем (естественные озера и реки в республике холодные) - это главный объект привлечения туристов, а, следовательно, и крупных инвесторов строительства других туристических объектов ОЭЗ. И основная часть выделяемых в 2010 году средств будет направлена именно на создание водоема.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель РосОЭЗ в регионе, в конкурсе смогут принять участие как российские, так и зарубежные компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала