Рейтинг@Mail.ru
"ВТБ Капитал" покупает бизнес-центр Capital Plaza за $180 млн - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ВТБ Капитал" покупает бизнес-центр Capital Plaza за $180 млн

Читать в
"ВТБ Капитал" завершает сделку по покупке бизнес-центра Capital Plaza общей площадью 49 тысяч квадратных метров возле станции метро "Белорусская" у компании Capital Group, сумма сделки - около 180 миллионов долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на ряд участников рынка.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. "ВТБ Капитал" завершает сделку по покупке бизнес-центра Capital Plaza общей площадью 49 тысяч квадратных метров возле станции метро "Белорусская" у компании Capital Group, сумма сделки - около 180 миллионов долларов, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на ряд участников рынка.

"Сумма сделки составляет около 180 миллионов долларов и ни в коем случае не связана с какими-то долгами. Она именно инвестиционная", - рассказал изданию источник, близкий к одной из сторон переговоров.

По его словам, долгов перед ВТБ у компании нет. В "ВТБ Капитале" и Capital Group подтвердили информацию о завершающейся сделке, не прокомментировав ее сумму. "Мы видим серьезный потенциал роста стоимости данного актива", - отметил руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала" Тимофей Демченко.

Первый вице-президент Capital Group Валентина Становова отметила, что сделка с "ВТБ Капиталом" позволит активно инвестировать в новые проекты компании (портфель строящихся объектов девелопера составляет более 1,5 миллиона квадратных метов). В Capital Group также подтвердили, что ВТБ не является кредитором компании.

Материнской компанией, контролирующей Capital Group, является C.I.T. Capital Investments Limited (Кипр). На 31 декабря 2007 года бенефициарными собственниками C.I.T. являлись Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те. Финансовые показатели не раскрываются.

Чуть больше года назад девелопер закрыл еще одну крупную сделку со Сбербанком. Однако она была не инвестиционной, а связанной с реструктуризацией долга Capital Group. Стороны договорились о рассрочке по кредиту свыше 400 миллионов долларов на пять лет и инвестировании в достройку комплекса "Город столиц" в деловом центре "Москва-Сити" около 180 миллионов долларов. Сбербанку отошли апартаменты в небоскребе площадью около 60 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала