Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники 529 военно-строительного управления получили зарплату - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники 529 военно-строительного управления получили зарплату

Читать в
Задолженность по заработной плате в размере 206 миллионов рублей полностью погашена перед работниками 529-го военно-строительного управления Минобороны России в результате мер, принятых военной прокуратурой, начальник управления отстранен от должности, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Задолженность по заработной плате в размере 206 миллионов рублей полностью погашена перед работниками 529-го военно-строительного управления Минобороны России в результате мер, принятых военной прокуратурой, начальник управления отстранен от должности, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Проверкой, проведенной Главной военной прокуратурой, установлено, что основная причина образовавшейся с марта 2008 года задолженности по зарплате перед военнослужащими и гражданским персоналом - грубейшие нарушения закона со стороны руководства этого предприятия, организационные просчеты и ненадлежащий контроль со стороны должностных лиц вышестоящих органов военного управления", - сообщает ведомство.

Кроме того, говорится в сообщении, прокуроры выявили многочисленные факты оплаты работ по необоснованно завышенным расценкам, приписки, а также случаи мошенничества и хищения средств, выделенных на строительство.

По результатам прокурорской проверки в связи с длительной невыплатой заработной платы и другими правонарушениями в отношении должностных лиц 529-го военно-строительного управления Минобороны России, а также его филиалов, расположенных в Пензе, селе Ботлих в Дагестане и других городах возбуждены и расследуются три уголовных дела, отмечает Генпрокуратура.

Помимо этого, начальник одного из филиалов в Пензе полковник Игорь Башарин осужден за невыплату заработной платы и превышение должностных полномочий, подчеркивается в документе.

"Также восьми руководителям предприятия и его филиалов объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, и возбуждено восемь административных производств. Сам начальник 529-го военно-строительного управления Минобороны России отстранен от должности. Кроме того, в интересах работников предприятия заявлено в суд 169 исковых заявлений о взыскании заработной платы", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что работа по обеспечению прав сотрудников оборонных предприятий не ограничивается только этим военно-строительным управлением. Так, в 2009 году и первом квартале текущего года по требованию военных прокуроров свыше 400 должностных лиц, допустивших нарушения трудовых прав работников, привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, около 300 - к административной. Девять руководителей предприятий, виновных в длительных задержках зарплаты, привлечены к уголовной ответственности. В отношении ряда директоров применена такая мера наказания, как дисквалификация.

В целом принятыми мерами прокурорского реагирования в счет погашения задолженности по заработной плате восстановлены права более 20 тысяч человек, которым выплачено более 1,5 миллиарда рублей, сообщает ведомство.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле заместителя генпрокурора - главного военного прокурора Сергея Фридинского, отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала