Рейтинг@Mail.ru
Более 120 "народных гаражей" построят в Москве до конца июня 2010 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 120 "народных гаражей" построят в Москве до конца июня 2010 года

Читать в
Более 120 "народных гаражей" будут построены в Москве в первом полугодии 2010 года, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Более 120 "народных гаражей" будут построены в Москве в первом полугодии 2010 года, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко.

Программа "Народный гараж" стартовала в 2009 году, а продажа мест в таких паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций и стоят 350 тысяч рублей за машиноместо. Некоторые такие стоянки планируется возводить на месте плоскостных стоянок.

Между тем, в начале апреля источник в столичном стройкомплексе сообщил РИА Новости, что первоначально в 2010 году в рамках программы "Народный гараж" планировалось построить 423 объекта общей вместимостью 147 тысяч машиномест, однако затем в перечне осталось всего 202 адреса.

"Всего строится 122 гаража на 42,7 тысячи машиномест. В мае будет 32 гаража, а в июне - 90 гаражей", - отметил Левченко.

По его словам, во втором полугодии текущего года будет сдано еще 20 "народных гаражей".
"На сегодняшний день 181 гараж находится на стадии проектирования", - добавил глава департамента.

Он уточнил, что строительство одного "народного гаража" занимает в среднем от четырех до шести месяцев.

Левченко также рассказал, что в настоящее время заключено около четырех тысяч договоров долевого участия в строительстве, в том числе 700 договоров - за прошедшую неделю.

В свою очередь, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил журналистам, что "за гараж нельзя отчитаться до тех пор, пока 95% держателей не получат свидетельство на собственность".

Ресин также отметил, что активнее всего программа проходит на юго-западе Москвы. "Я бы первенство отдал префектуре Юго-Западного округа", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала