Рейтинг@Mail.ru
Альфа-банк может арендовать у AFI Development 35 тыс кв м офисов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Альфа-банк может арендовать у AFI Development 35 тыс кв м офисов в Москве

Читать в
Компания AFI Development может заключить первую в этом году крупную сделку на рынке коммерческой недвижимости Москвы - Альфа-банк намерен арендовать у девелопера около 35 тысяч квадратных метров офисных площадей в третьей фазе многофункционального комплекса "Аквамарин" на Озерковской набережной, пишет в пятницу газета "РБК daily".

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Компания AFI Development может заключить первую в этом году крупную сделку на рынке коммерческой недвижимости Москвы - Альфа-банк намерен арендовать у девелопера около 35 тысяч квадратных метров офисных площадей в третьей фазе многофункционального комплекса "Аквамарин" на Озерковской набережной, пишет в пятницу газета "РБК daily".

В "Аквамарин", по данным издания, могут переехать все подразделения банка, за исключением бэк-офиса и двух фабрик-кухонь. "Сегодня штаб-квартира Альфа-банка находится в деловом комплексе на улице Маши Порываевой", - уточняется в материале.

В нем также напоминается, что в 2008 году Альфа-банк обещал компании ОПИН арендовать около 22 тысяч квадратных метров в строящемся на проспекте Академика Сахарова бизнес-центре "Домников", но эта сделка не дошла до финальной стадии.

Гендиректор и совладелец AFI Development Александр Халдей подтвердил газете факт переговоров с Альфа-банком, но отметил, что сделка еще не закрыта.

"По данным участников рынка, банк возьмет три офисных строения, а их достройка и отделка потребуют не менее года", - подчеркивает издание, поясняя, что управлением внутренней отделкой штаб-квартиры Альфа-банка на Озерковской набережной может заняться компания CB Richard Ellis, которая выполняет аналогичные работы в офисах Объединенной металлургической компании, расположенных в первой очереди "Аквамарина".

При этом, добавляется в материале, справедливой для этого офисного центра опрошенные газетой участники рынка недвижимости считают ставку аренды в пределах 650 - 900 долларов за квадратный метр в год с учетом НДС.

Площадь третьей фазы "Аквамарина", строительство которой ведется в настоящее время и должно быть завершено в 2011 году, составляет 75 тысяч квадратных метров, общая площадь всего МФК - 155,6 тысячи квадратных метров.

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. 71% акций компании находится в собственности AFI, 10% - Nirro Group, которой владеет Александр Халдей.

В феврале газета "Коммерсант" сообщила, что Леваеву придется уступить кредиторам 17,7% акций AFI Development, чтобы расплатиться по долгам Africa Israel Investment, а также расстаться и с 25% Africa Israel Investment. После этой сделки доля корпорации бизнесмена в AFI Development должна была сократиться с 71,7% до 54%.

Согласно отчетности по МСФО, в 2009 году AFI Development уменьшила свой чистый убыток, по сравнению с 2008 годом, почти в 41 раз - до 2,655 миллиона долларов.

При этом доход компании от сдачи недвижимости в аренду в прошлом году вырос на 15,26% - до 36,153 миллиона долларов.

По итогам 2009 года AFI Development получила чистый доход от инвестиционной недвижимости в 38,923 миллиона долларов (2008 год - чистый убыток в 134,192 миллиона долларов), доход от операционной деятельности - в 48,946 миллиона долларов (2008 год - убыток в 128,981 миллиона долларов), а доход до налога на прибыль - в 44,511 миллиона долларов (2008 год - убыток до налога на прибыль в 126,275 миллиона долларов).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала