Рейтинг@Mail.ru
Росэнергобанк купил у "Дрезднер банка" офис в центре Москвы - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росэнергобанк купил у "Дрезднер банка" офис в центре Москвы

Читать в
Dresdner Bank продал Росэнергобанку комплекс из трех зданий (около 3 тысяч квадратных метров) в Подсосенском переулке рядом со станцией метро "Курская" в Москве, в котором уже много лет находится офис российской "дочки" банка - ЗАО "Дрезднер банк", пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Dresdner Bank продал Росэнергобанку комплекс из трех зданий (около 3 тысяч квадратных метров) в Подсосенском переулке рядом со станцией метро "Курская" в Москве, в котором уже много лет находится офис российской "дочки" банка - ЗАО "Дрезднер банк", пишет в пятницу газета "Ведомости".

В ней рассказывается, что эти здания - бывшие усадьбы, построенные в XIX веке семьей фабрикантов Прохоровых. Главный особняк площадью 1,1 тысячи квадратных метров и бывший флигель относятся к памятникам архитектуры, а третье здание построено в процессе реконструкции.

"После разрешения на приватизацию этих памятников архитектуры в 1997 году инвестор - компания Samsung Corporation - самостоятельно провела реконструкцию зданий, и в начале 2000-х объект был продан Dresdner Bank", - уточняется в материале.

По словам издания, информация о приобретении трех объектов недвижимости появилась в отчете Росэнергобанка за первый квартал 2010 года, а также на сайте банка.

Как сообщил газете пресс-секретарь Росэнергобанка Кирилл Токарев, там разместится новый головной офис банка.

Также в сообщении банка уточняется, что переезд намечен на четвертый квартал этого года.
Назвать сумму сделки Токарев отказался, добавляется в материале.

По словам источника, которые приводятся в издании, за объекты заплатили около 700 миллионов рублей (примерно 23 миллиона долларов). Причем, по его сведениям, ЗАО "Дрезднер банк" будет занимать одно из проданных зданий еще в течение года.

"А сама сделка связана с последствиями недавнего объединения Dresdner Bank и Commerzbank", - добавил собеседник газеты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала