Рейтинг@Mail.ru
Дом покойного владельца компании "Доу Джонс" продается в США за $55 млн - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом покойного владельца компании "Доу Джонс" продается в США за $55 млн

Читать в
Особняк Кларенса Бэррона, который в 1902 году стал владельцем компании Dow Jones & Company (издает деловую газету The Wall Street Journal), выставлен на продажу в окрестностях Бостона за 55 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Особняк Кларенса Бэррона, который в 1902 году стал владельцем компании Dow Jones & Company (издает деловую газету The Wall Street Journal), выставлен на продажу в окрестностях Бостона за 55 миллионов долларов, пишет газета The Wall Street Journal.

Особняк площадью 1,8 тысячи квадратных метров на 45 комнат расположен на участке в 3,6 гектара. Кроме того, на участке также находятся гостиница, ресторан и причал для яхт. В доме восемь спален, библиотека и картинная галерея.

"Во дворе расположились большая шахматная доска с каменными фигурами высотой 62 сантиметра, бассейн и частный пляж", - добавляет издание.

В материале подчеркивается, что прежний особняк после смерти Бэррона был снесен, а на его месте падчерица владельца "Доу Джонс" построила нынешний.

Мировое агентство финансовой информации Dow Jones & Company, издательство The Wall Street Journal, было основано в 1882 репортерами Чарльзом Доу, Эдвардом Джонсом и Чарльзом Бергстрессером. Журналист Кларенс Бэррон купил контрольный пакет акций компании за 130 тысяч долларов в 1902 году.

Потомки Бэрронов, семья Бэнкрофт, продолжили управлять компанией до 2007 года, после чего продали ее за 5,6 миллиарда долларов News Corporation.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала