Рейтинг@Mail.ru
В Самаре готовы выделить 1,5 млрд рублей на создание IT-парка в Тольятти - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Самаре готовы выделить 1,5 млрд рублей на создание IT-парка в Тольятти

Читать в
Правительство Самарской области на заседании в среду утвердило выделение из бюджета региона 1,5 миллиарда рублей на создание IT-парка "Жигулевская долина" в Тольятти, сообщил РИА Новости представитель областного правительства.

САМАРА, 13 мая - РИА Новости, Елена Бубнова. Правительство Самарской области на заседании в среду утвердило выделение из бюджета региона 1,5 миллиарда рублей на создание IT-парка "Жигулевская долина" в Тольятти, сообщил РИА Новости представитель областного правительства.

"Реализация программы по созданию технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" потребует выделения из бюджета Самарской области порядка 1,55 миллиарда рублей, из них 50 миллионов выделяются в 2010 году, в последующие три года необходимо выделить по 400 миллионов рублей, в 2014 году 300 миллионов рублей", - сказал в ходе заседания правительства министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев.

По его словам, в этом году дополнительных средств из областного бюджета не потребуется. Финансирование будет вестись в пределах субсидии, предусмотренной государственному автономному учреждению Самарской области "Региональный телекоммуникационный центр" в объеме 50 миллионов рублей.

В ходе заседания члены правительства проголосовали за выделение необходимых средств.

По данным облправительства, создание технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" является частью Комплексного инвестиционного плана модернизации городского округа Тольятти, рассчитанного на срок с 2010 года по 2020-й и утвержденного правительством региона. Технопарк будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, экономическому росту и развитию. Кроме того, предприятия области смогут войти в российскую и международную цепочку создания инноваций.

Немаловажной станет и социальная эффективность от создания технопарка "Жигулевская долина", подчеркивают в правительстве области. До 2014 года будет создано свыше 3 тысяч новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, занятых в инновационной деятельности, и до 7,5 тысячи новых рабочих мест средней и низкой квалификации.

Также предполагается создание около 7-12 тысяч дополнительных рабочих мест на предприятиях области, внедряющих инновационные результаты деятельности технопарка.

Дополнительный эффект от использования потенциала технопарка "Жигулевская долина", по замыслу разработчиков, будет выражен возможностью использования его инфраструктуры в качестве площадки для технического размещения, поддержки и развития аппаратно-программного комплекса "Электронного правительства" Самарской области, содействие развитию "Информационного общества" РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала