Рейтинг@Mail.ru
Обманутая нижегородская дольщица по решению ЕСПЧ получит 3 тыс евро - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обманутая нижегородская дольщица по решению ЕСПЧ получит 3 тыс евро

Читать в
Решение Европейского суда по правам человека по иску обманутой дольщицы, жительницы Нижнего Новгорода Ольги Вотинцевой вступило в силу, сообщил в среду журналистам адвокат Олег Прохоров. "Впервые Европейский суд рассмотрел жалобу российской дольщицы", - сказал Прохоров.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 мая - РИА Новости. Решение Европейского суда по правам человека по иску обманутой дольщицы, жительницы Нижнего Новгорода Ольги Вотинцевой вступило в силу, сообщил в среду журналистам адвокат Олег Прохоров.

"Впервые Европейский суд рассмотрел жалобу российской дольщицы", - сказал Прохоров.

В 2000 году Ольга Вотинцева купила квартиру за 1 миллион 780 тысяч рублей. После того, как она въехала туда, сделала ремонт, оказалось, что существуют еще претенденты на эту квартиру.
"Имела место двойная продажа жилья", - отметил адвокат.

Решение районного суда, который признал право собственности за Вотинцевой, было отменено определением председателя областного суда в рамках надзорного производства.

Женщину дважды выселяли в судебном порядке и, чтобы не потерять жилье, она вынуждена была заплатить за него еще раз -200 тысяч долларов.

Нижегородка подала иск в Европейский суд по правам человека, который признал нарушение права на справедливое судебное разбирательство, и постановил выплатить компенсацию 3 тысячи евро.

"Мы требовали минимум - выплатить нематериальный ущерб в 3 тысячи евро. Сейчас Вотинцева собирается подать заявление на возмещение материального вреда", - отметил Прохоров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала