Рейтинг@Mail.ru
Потомков Гофмана обвиняют в мошенничестве ради зарубежной недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потомков Гофмана обвиняют в мошенничестве ради зарубежной недвижимости

Читать в
Мосгорсуд в среду признал законным продление до 19 июня срока содержания под стражей потомка сказочника Эрнста Гофмана Елены Гофман, обвиняемой вместе с матерью в мошенничестве на сумму 3,6 миллиона евро, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Мосгорсуд в среду признал законным продление до 19 июня срока содержания под стражей потомка сказочника Эрнста Гофмана Елены Гофман, обвиняемой вместе с матерью в мошенничестве на сумму 3,6 миллиона евро, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

Таким образом, кассационная коллегия оставила без изменения постановление Останкинского суда о продлении обвиняемой срока ареста.

Адвокат Станислав Тарасов, представляющий интересы Гофман, сообщил РИА Новости, что следствие не проводит сколько-нибудь активных действий для установления истины по делу. "Мне фактически нечего вам сообщить, так как следствие отклоняет все наши ходатайства, направленные на активизацию расследования дела", - сказал Тарасов. Адвокат также уточнил, что Мосгорсуд еще не назначил дату рассмотрения жалобы на продление срока содержания под стражей матери Елены Гофман, которую также зовут Елена.

По версии следствия, Елена Гофман и ее дочь подделали долговую расписку на имя гражданского мужа и отчима Александра Диких на сумму 3,6 миллиона евро. После этого Гофман-старшая стала требовать от супруга возвращения денег. Диких отрицает факт получения денег от гражданской жены, именно по его заявлению было возбуждено уголовное дело в отношении Гофман.

По версии защиты, Гофман передавала Диких деньги, и они предназначались на покупку недвижимости за рубежом. Однако он недвижимость не приобрел, деньги не вернул и обратился в правоохранительные органы, утверждают адвокаты.

Как писали ранее СМИ, эти деньги предназначались для покупки фамильного замка Гофманов в Дрездене. Однако адвокат не подтвердил эту информацию.

В производстве у следственных органов находятся два уголовных дела, в которых фигурирует Гофман-старшая. По первому из них она проходит в качестве обвиняемой в мошенничестве на сумму в 3,6 миллиона евро, а по второму - потерпевшей по факту невозврата 3,6 миллиона евро.

Мать и дочь Гофман обвиняются по части 4, статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье - десять лет лишения свободы. Обвиняемые не признают своей вины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала