Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК намерена построить 380 тыс кв м жилья в подмосковных Химках - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК намерена построить 380 тыс кв м жилья в подмосковных Химках

Читать в
Группа компаний ПИК планирует построить в районе "Левобережный" в подмосковном городе Химки 380 тысяч квадратных метров жилья или 14 новых домов на 6,3 тысячи квартир, говорится в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Группа компаний ПИК планирует построить в районе "Левобережный" в подмосковном городе Химки 380 тысяч квадратных метров жилья или 14 новых домов на 6,3 тысячи квартир, говорится в пресс-релизе компании.

Строительство будет вестись на участке в 50 гектаров по адресу улица Совхозная, владение 11.
В пресс-релизе уточняется, что в районе "Левобережный" будут построены пять 25-этажных домов, пять 23-этажных домов, два 17-этажных дома, а также три дома по индивидуальному проекту по 38 этажей каждый.

"В целом, программа строительства района "Левобережный" рассчитана на шесть лет", - указывается в сообщении

"Левобережный" - это третий по счету девелоперский проект ПИК в Химках. Так, в городе уже построен и заселен район "Юбилейный" площадью 240 тысяч квадратных метров и возводится район "Новокуркино" площадью более 900 тысяч квадратных метров.

Также в районе "Левобережный" появятся два детских сада, две средние общеобразовательные школы и одна школа начальных классов, поликлиника, торговые, деловые и развлекательные центры, а территория района будет обеспечена паркингами и гаражами, добавляется в пресс-релизе.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. В апреле 2009 года "Нафта" приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций. Однако позднее стало известно, что доля Керимова в капитале ПИК достигла 45%, а доля Писарева и Жукова - сократилась до 33%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала