Рейтинг@Mail.ru
Главе стройфирмы Волгограда дали 3 года условно за ущерб экологии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главе стройфирмы Волгограда дали 3 года условно за ущерб экологии

Читать в
Суд в Волгоградской области приговорил главу местной стройфирмы к трем годам условно за вред окружающей среде на 38 миллионов рублей, нанесенный при строительстве турбазы, сообщает в среду сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, не уточняя дату приговора.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Суд в Волгоградской области приговорил главу местной стройфирмы к трем годам условно за вред окружающей среде на 38 миллионов рублей, нанесенный при строительстве турбазы, сообщает в среду сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, не уточняя дату приговора.

Следствием установлено, что в июле-сентябре 2009 года ООО "Олимп", возглавляемое осужденным Александром Черкасовым, построило турбазу на участке гослесфонда Среднеахтубинского участкового лесничества Волгоградской области.

"При подготовке территории к застройке, осужденный, силами наемных работников, самовольно совершил порубку деревьев на площади пять гектаров и снятие плодородного слоя почвы. Работы выполнены без необходимых документов и согласования с контролирующими органами", - сообщает управление, отмечая, что ущерб окружающей среде превысил 38 миллионов рублей.

Черкасов обвинялся по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ, повлекшее тяжкие последствия). Суда назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством сроком на один год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала