Рейтинг@Mail.ru
Расселение пятиэтажек около "Москва-Сити" могут отложить до 2013 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселение пятиэтажек около "Москва-Сити" могут отложить до 2013 года

Читать в
Власти Москвы могут перенести сроки переселения жителей квартала "Камушки" Пресненского района столицы, прилегающего к строящемуся Московскому международному деловому комплексу (ММДЦ) "Москва-Сити", на 2012 - 2013 годы, одновременно с этим сократив перечень запланированных к сносу пятиэтажных домов на треть.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Власти Москвы могут перенести сроки переселения жителей квартала "Камушки" Пресненского района столицы, прилегающего к строящемуся Московскому международному деловому комплексу (ММДЦ) "Москва-Сити", на 2012 - 2013 годы, одновременно с этим сократив перечень запланированных к сносу пятиэтажных домов на треть, рассказал в среду РИА Новости источник в городской администрации.

Квартал номер 804 "Камушки" занимает земельный участок в 11 гектаров. На нем расположены 32 здания (в том числе 24 дома, большинство из которых построены в 1950 - 1960 годы). Решение о переселении жителей квартала было принято в 2008 году, причем "Камушки" - это единственный в Москве квартал, расселение которого регламентируется не постановлением правительства города, а отдельным законом столицы, что связано с его расположением вблизи ММДЦ.

Ранее правительство Москвы обещало, что жители "Камушек" переедут в новые дома подальше от строящегося высотного "Сити", рядом с которым им жить было некомфортно, до конца 2011 года. Предполагалось, что под переселение попадут все люди, живущие в пятиэтажках квартала - около 3 тысяч человек.

Однако, как рассказал агентству представитель столичной мэрии, теперь власти Москвы готовятся внести изменения в закон города от 25 июня 2008 года номер 29 "О городской адресной программе развития застроенной территории квартала 804 "Камушки" на 2008-2014 годы".

В частности, пояснил он, территорию квартала "Камушки" планируют уменьшить с 11 гектаров до 9 гектаров, а количество запланированных к сносу и расселению жилых домов - с 24-х до 17-ти.

"Так, из списка зданий под снос предполагается убрать дома по адресам улица Антонова-Овсеенко, 1/18, корпус 2, улица Антонова-Овсеенко, 3, улица Антонова-Овсеенко, 9, улица Антонова-Овсеенко, 11, 1-й Красногвардейский проезд, 18/1, корпус 3, 1-й Красногвардейский проезд, 20, и 2-й Красногвардейский проезд, 2", - сообщил собеседник РИА Новости.

Он уточнил, что из перечня сносимых исключены дома, находящиеся в "анклаве", который примыкает к Третьему транспортному кольцу.

"Во время сооружения этой магистрали в жилых корпусах были произведены работы по замене окон, и теперь их жители не так сильно страдают от соседства с "Москва-Сити", как москвичи, проживающие прямо напротив строящихся высоток", - сказал сотрудник городской администрации.

В свою очередь объемы сноса нежилых помещений в "Камушках" изменений не претерпели, подчеркнул он.

Как обратил внимание источник агентства, несмотря на то, что объемы сноса в "Камушках" могут стать существенно меньше, сроки расселения оставшихся в перечне под ликвидацию домов собираются сдвинуть на один - два года, по сравнению с запланированными ранее.

Он отметил, что до сих пор чиновники не согласовали с жителями квартала график переезда с указанием адреса и площади нового жилья, хотя должны были это сделать до конца 2009 года.

"Предполагаемые изменения в закон должны растянуть выполнение этих мероприятий до конца 2010 года", - сообщил представитель горадминистрации, уточнив, что в прошлом году графики не составлялись, так как власти города не смогли определиться с площадками, на которых будут строить новые дома для жителей "Камушек".

О том, что мэрия Москвы окончательно выбрала территории под новое строительство, стало известно лишь в начале этого года. Ими должны стать земли завода "Красная Пресня" и ОАО "Торговый дом "Москва-Могилев", а также участок на Шелепихинской набережной.

"Уже сейчас очевидно, что до конца 2011 года новые корпуса, пусть даже в меньшем количестве, чем это планировалось, построить для жителей "Камушек" не успеют, поскольку на подобранных площадках есть обременения. Реально жители смогут переехать из своих пятиэтажек не раньше 2012-2013 года, что совпадает с новыми сроками ввода в эксплуатацию большинства высоток ММДЦ "Москва-Сити", - резюмировал собеседник РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала