Рейтинг@Mail.ru
RBI не собрал в срок книгу заявок на свои акции в ходе размещения на бирже - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

RBI не собрал в срок книгу заявок на свои акции в ходе размещения на бирже

Читать в
Холдинг RBI, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса и класса "люкс" в Санкт-Петербурге, не смог в запланированные сроки собрать книгу заявок на свои акции в ходе частного размещения на Франкфуртской бирже, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Холдинг RBI, специализирующийся на строительстве жилья бизнес-класса и класса "люкс" в Санкт-Петербурге, не смог в запланированные сроки собрать книгу заявок на свои акции в ходе частного размещения на Франкфуртской бирже, говорится в материале, опубликованном в среду в газете "Ведомости".

В конце апреля стало известно, что петербургский девелопер планирует привлечь до 75 миллионов долларов, разместив на Франкфуртской фондовой бирже до 32% акций. RBI надеялся продать 5,038 миллиона GDR (одна расписка соответствует одной акции) в ценовом диапазоне 12,6 - 14,3 доллара за расписку.

Роуд-шоу началось 27 апреля, а книгу заявок девелопер планировал закрыть 11 мая. При этом представитель компании Наталья Шорина заявила, что речь идет не об IPO, а о частном размещении, так как компания ведет поиск соинвестора.

Как отмечает издание со ссылкой на представителя компании, книга в настоящий момент не закрыта, а компания продолжает общение с инвесторами.

"Мы не спешим разместиться любой ценой, а хотим найти оптимального партнера для будущего развития, для взаимовыгодной сделки должно совпасть много факторов", - приводит издание слова своего собеседника.

При этом, указывается в материале, в пресс-службе холдинга отказались уточнить, изменился ли в процессе общения с инвесторами ценовой коридор и каков новый срок закрытия книги заявок.

RBI работает на петербургском рынке недвижимости с 1993 года. Основное направление деятельности - строительство жилья, однако у компании также есть проекты в сфере коммерческой недвижимости. Президенту компании Эдуарду Тиктинскому принадлежит 75,01% акций, 24,99% в марте 2007 года приобрел Special Situation Fund III (входит в группу Morgan Stanley). Крупнейший проект холдинга - ЖК "Мистолово" на 100 тысяч квадратных метров в Ленинградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала