Рейтинг@Mail.ru
ГК ПИК планирует построить 1 миллион кв м в 2010 году - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК ПИК планирует построить 1 миллион кв м в 2010 году

Читать в
Группа компаний ПИК планирует в 2010 году завершить строительство 1 миллиона квадратных метров недвижимости (90% в Москве и Московской области), пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Группа компаний ПИК планирует в 2010 году завершить строительство 1 миллиона квадратных метров недвижимости (90% в Москве и Московской области), пишет в среду газета "Коммерсант".

Как говорится в презентации девелопера, представленной во вторник инвесторам, компания также намерена получить выручку от продаж примерно в 42 миллиарда рублей (1,4 миллиарда долларов), добавляет издание.

В материале указывается, что 459 тысяч квадратных метров из запланированного к строительству объема будут переданы государству и третьим сторонам (по договорам о генподряде).

"Еще 277 тысяч квадратных метров - проданы за наличные, а еще около 181 тысячи квадратных метров уже реализованы на стадии строительства", - уточняет газета.

По данным издания, реализацию проектов компания планирует осуществлять на кредитные средства от Сбербанка (кредит на 12 миллиардов рублей одобрен в конце 2009 года, но пока денег не поступало), первый транш на 1 миллиард рублей компания ожидает в ближайшее время.

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья. В 2009 году группа компаний построила 884 тысячи квадратных метров жилья, что на 8,7% больше, чем в 2008 году.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" предпринимателя Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. В апреле 2009 года "Нафта" приобрела 25% акций ПИК, а в мае получила одобрение ФАС РФ на приобретение еще 20%. По данным ГК ПИК, опубликованным в мае, у президента компании Кирилла Писарева и председателя совета директоров Юрия Жукова осталось 49% акций, в свободном обращении - около 26% акций. Однако позднее стало известно, что доля Керимова в капитале ПИК достигла 45%, а доля Писарева и Жукова - сократилась до 33%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала