Рейтинг@Mail.ru
Началась подготовка к возведению купола Большой ледовой арены в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Началась подготовка к возведению купола Большой ледовой арены в Сочи

Читать в
Специалисты компании-подрядчика НПО "Мостовик" начали подготовительные работы к монтажу витражей и светопрозрачных систем гигантского купола Большой ледовой арены, которая возводится для соревнований по хоккею с шайбой во время Олимпиады 2014 года, говорится во вторник в сообщении "ГК Олимпстрой".

СОЧИ, 11 мая - РИА Новости, Татьяна Страхова. Специалисты компании-подрядчика НПО "Мостовик" начали подготовительные работы к монтажу витражей и светопрозрачных систем гигантского купола Большой ледовой арены, которая возводится для соревнований по хоккею с шайбой во время Олимпиады 2014 года, говорится во вторник в сообщении "ГК Олимпстрой".

Большая ледовая арена будет являться частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя также Малую ледовую арену и тренировочный каток.

Вместимость Большой ледовой арены составит 12 тысяч зрительских мест. Арена начнет работать в 2012 году. По окончании Игр Большая ледовая арена станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.
Сейчас в Имеретинской низменности, где строятся шесть ледовых арен, завершается строительство цеха светопрозрачных систем площадью более тысячи квадратных метров.

"Именно в этом цехе будет производиться контрольная сборка несущей подсистемы покрытия хоккейного дворца. В ближайшее время цех будет оснащен оборудованием ведущих европейских марок. Это позволит реализовать олимпийский заказ на высоком уровне и в соответствии с графиком. Уже в июне будут выполнены витражи цокольного этажа Большой ледовой арены", - говорится в сообщении госкорпорации.

За шесть месяцев строителям НПО "Мостовик" предстоит возвести купол общей площадью 7,07 тысячи квадратных метров, который почти на 50 метров возвысится над основной хоккейной площадкой.

Технология сборки купола, напоминающего по форме гигантскую каплю, разбита на несколько этапов: монтаж металлокаркаса, установка сегментов подсистем, укладка стеклопакетов. Каждый квадратный метр купола - индивидуален, по сути, это ручная работа, ни один из элементов повторяться не будет.

На изготовление сложного купольного витража уйдет более 10 километров профиля. Толщина светопрозрачной системы - 120 миллиметров, а в ее состав входят два стекла - верхнее обеспечит теплосбережение и светозащиту, а нижнее гарантирует травмобезопасность.

"Стекло будет крепиться без прижимных планок таким образом, чтобы стыки находились в одной плоскости со стеклом. Это позволит достичь идеально гладкой поверхности купола. Методика изготовления и монтажа нами хорошо отработана. Данные системы отлично зарекомендовали себя при эксплуатации в различных климатических условиях", - говорится в сообщении со ссылкой на главного инженера цеха светопрозрачных систем НПО "Мостовик" Максима Бегма.

Цвет стекла подобран так, что днем арена будет играть зеркальными бликами, а вечером станет полностью прозрачной и позволит увидеть внутренний интерьер здания.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие города Сочи как туристического центра будет потрачено 80% из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, и только 20% из них будет потрачено на сами Игры. Всего к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 235 объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала