Рейтинг@Mail.ru
Иск в защиту инвалида ВОВ, не получившего новую квартиру, подан в Саратове - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск в защиту инвалида ВОВ, не получившего новую квартиру, подан в Саратове

Читать в
Прокуратура Заводского района Саратова накануне 9 мая направила в суд иск в защиту инвалида Великой Отечественной войны, вставшего в очередь по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года, но так и не получившего новую квартиру, сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.

САРАТОВ, 11 мая - РИА Новости. Прокуратура Заводского района Саратова накануне 9 мая направила в суд иск в защиту инвалида Великой Отечественной войны, вставшего в очередь по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года, но так и не получившего новую квартиру, сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.

По его словам, прокуратура в исковом заявлении просит суд признать незаконным бездействие министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области и обязать его предоставить ветерану жилье по договору социального найма.

"Иск подан в суд после проведения проверки по заявлению ветерана В.Д.Кузенева, являющегося инвалидом второй группы в результате военной травмы, который заявил в прокуратуру, что ему до настоящего времени не предоставлено жилое помещение в рамках соблюдения жилищных прав ветеранов ВОВ, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в настоящее время ветеран проживает в Саратове в двухкомнатной квартире площадью 44,6 квадратного метра, является нуждающимся в улучшении жилищных условий и состоит на соответствующем учете в администрации Заводского района города как инвалид войны с 2000 года.

Между тем, губернатор Саратовской области Павел Ипатов на пресс-конференции в РИА Новости в апреле заявлял, что в регионе все 387 ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, получили новые квартиры. Кроме того, он отметил, что те ветераны, которые встали на учет после 1 марта 2005 года, уже начали получать квартиры. По словам Ипатова, полностью обеспечить всех участников Великой Отечественной войны новым жильем область планирует до конца третьего квартала этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала