Рейтинг@Mail.ru
Местную компанию ЖКХ Калининграда обвиняют в поставке некачественной воды - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Местную компанию ЖКХ Калининграда обвиняют в поставке некачественной воды

Читать в
Калининградская прокуратура подала в суд на муниципальное предприятие "Озерск-ЖКХ", сочтя, что предоставляемая ею питьевая вода для населения не соответствовала нормам качества, сообщил РИА Новости представитель облпрокуратуры.

КАЛИНИНГРАД, 7 мая - РИА Новости, Вадим Смирнов. Калининградская прокуратура подала в суд на муниципальное предприятие "Озерск-ЖКХ", сочтя, что предоставляемая ею питьевая вода для населения не соответствовала нормам качества, сообщил РИА Новости представитель облпрокуратуры.

"Проверка качества воды в Озерском районе проведена прокуратурой по многочисленным обращениям жителей. Установлено, что питьевая вода не соответствовала нормам микробиологических и санитарно-химических (запах, цветность, мутность, количество железа) показателей. Нормы по отдельным показателям были превышены до девяти раз", - сказал представитель облпрокуратуры.

Он уточнил, что проверку проводила прокуратура Озерского района.

В Озерском районе (около 120 километров от Калининграда, непосредственно соседствует с Польшей) проживает менее 17 тысяч человек (лишь треть из них - в городе), с давних пор район имеет сельскохозяйственный уклон.

"Услуги по центральному водоснабжению населения города Озерска в качестве ресурсоснабжающей организации предоставляет МУП "Озерск-ЖКХ". Вода идет по централизованной системе, у предприятия есть шесть водозаборов и 12 скважин", - добавил собеседник агентства.

"Поскольку исследование, проведенное специалистами Роспотребнадзора, показало, что качество питьевой воды во всех отобранных пробах не отвечает действующим правилам и нормам, прокуратура Озерского района обратилась в суд с исковым заявлением. Прокуратура требует признать действия МУП "Озерск-ЖКХ" по подаче питьевой воды надлежащего качества населению города Озерска противоправными", - добавил представитель облпрокуратуры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала