Рейтинг@Mail.ru
Москва хочет продлить полномочия по контролю за стройкой уникальных зданий - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва хочет продлить полномочия по контролю за стройкой уникальных зданий

Читать в
Мосгосстройнадзор подготовил поправки в федеральный закон, продлевающие до 2015 года полномочия органов исполнительной власти Москвы по проведению госэкспертизы проектной документации уникальных объектов и надзору за их строительством, сообщил РИА Новости в четверг источник в стройкомплексе столицы.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Мосгосстройнадзор подготовил поправки в федеральный закон, продлевающие до 2015 года полномочия органов исполнительной власти Москвы по проведению госэкспертизы проектной документации уникальных объектов и надзору за их строительством, сообщил РИА Новости в четверг источник в стройкомплексе столицы.

Он напомнил, что в 2006 году Госдума приняла решение о передаче Москве функций проведения государственной экспертизы проектной документации уникальных объектов и осуществления государственного строительного надзора за этими объектами на срок до 1 января 2011 года.

"Данное решение закреплено в статье 4.2 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ", - уточнил собеседник агентства. По его информации, в настоящее время Мосгосстройнадзор подготовил поправки в данную статью закона, предусматривающие продление полномочий органов исполнительной власти столицы в отношении уникальных объектов до 1 января 2015 года.

Согласно части 2 статьи 48.1 Градостроительного Кодекса РФ, к уникальным относятся объекты, в проектной документации которых предусмотрена хотя бы одна из следующих характеристик: высота более 100 метров, пролеты более 100 метров, наличие консоли более 20 метров, заглубление подземной части более чем на 10 метров, а также наличие конструктивных решений, требующих применения нестандартных методов расчета, пояснил представитель стройкомплекса.

"В 2007-2009 годах в Москве было запроектировано, построено, и сейчас строится большое количество уникальных объектов, таких как, например, высотные здания комплекса ММДЦ "Москва-Сити", многофункциональный административно-деловой центр на Ходынке, гостиница "Москва", реконструируемый Большой театр, 42-этажный жилой комплекс на Хорошевском шоссе, 50-этажный жилой комплекс на Ленинском проспекте, океанариум на улице Братьев Фомченко, транспортная развязка с многоярусным подземным гаражом и торговым комплексом на площади Тверской заставы, транспортная развязка Ленинградского и Волоколамского шоссе в районе метро "Сокол", - отметил источник.

По его данным, только в 2009 году под контролем Мосгосстройнадзора находились уникальные сооружения, занимающие площадь более 7 миллионов квадратных метров.

"Внесение поправок в закон "О введении в действие Градостроительного кодекса РФ" позволит продолжить положительный опыт проведения в городе Москве этой важной составляющей строительно-инвестиционного процесса", - подчеркнул сотрудник стройкомплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала