Рейтинг@Mail.ru
Катарская TFI инвестирует в недвижимость РФ $150 млн вместе с Газпромбанком - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Катарская TFI инвестирует в недвижимость РФ $150 млн вместе с Газпромбанком

Читать в
Катарская инвесткомпания The First Investor (TFI), принадлежащая Qatar Investment Authority (QIA), совладельцу Volkswagen и Credit Suisse, совместно с Газпромбанком намерена создать фонд на 150 миллионов долларов для инвестирования в российскую недвижимость, пишут газеты "Коммерсант" и газета "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Катарская инвесткомпания The First Investor (TFI), принадлежащая Qatar Investment Authority (QIA), совладельцу Volkswagen и Credit Suisse, совместно с Газпромбанком намерена создать фонд на 150 миллионов долларов для инвестирования в российскую недвижимость, пишут в четверг газеты "Коммерсант" и газета "Ведомости" со ссылкой на Financial Times.

Как уточняют издания, фонд планируется создать в октябре этого года. "TFI намерена инвестировать около 500 миллионов долларов в российскую недвижимость", - добавляет "Коммерсант". Он напоминает, что TFI также планирует инвестировать в недвижимость Бразилии - для этих целей компания намерена к декабрю создать фонд объемом около 500 миллионов долларов.

В газетах указывается, что большая часть средств создаваемого TFI совместно с Газпромбанком фонда пойдет на покупку коммерческой недвижимости в Москве, годовая доходность которой составляла бы 20-25%.

По словам исполнительного директора TFI Ракеша Патнаика, на которого ссылаются издания, инвестиционные возможности в России сегодня выглядят очень привлекательными.

TFI входит в Qatari Diar, которая является девелоперской "дочкой" холдинга Qatar Investment Authority (QIA). QIA, активы которой оцениваются почти в 65 миллиардов долларов, занимается инвестированием средств фонда благосостояния Катара, ей принадлежат доли в Volkswagen/Porsche, банках Credit Suisse и Barclays, английском ритейлере J Sainsbury.

Qatari Diar занимается девелопментом в Катаре, Омане, Марокко, Египте, Сирии, Великобритании и на Сейшелах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала