Рейтинг@Mail.ru
Милиция выявила хищения бюджетных денег, выделяемых на капремонт Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция выявила хищения бюджетных денег, выделяемых на капремонт Москвы

Читать в
Оперативники столичного УБЭП и сотрудники главного управления финансового контроля при правительстве Москвы пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в крупных мошенничествах в жилищной сфере города, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Оперативники столичного УБЭП и сотрудники главного управления финансового контроля при правительстве Москвы пресекли деятельность группы лиц, подозреваемых в крупных мошенничествах в жилищной сфере города, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Филипп Золотницкий.

По его словам, в ходе проверок расходования бюджетных средств, выделяемых правительством Москвы на капитальный ремонт зданий и озеленение, в поле зрения оперативников УБЭП попали ОАО "ЖКХ-Сервис" и ООО "ЖКХ-Сервис", генеральным директором которых является уроженец Грузии Абесалом Гулордава.

В ходе проверок деятельности данных предприятий оперативники установили, что Гулордава организовал ряд коммерческих структур в 15 муниципальных районах, в том числе товарищества собственников жилья (ТСЖ), с помощью которых совершил хищения крупных сумм денег из бюджета Москвы.

"В указанных фирмах милиционеры изъяли фиктивные акты якобы выполненных работ по ремонту зданий и благоустройству территорий. Также изъята документация, подтверждающая переводы крупных бюджетных средств на подставные счета, обналичивание и последующее хищение", - сказал Золотницкий.

По его словам, "только на территории Юго-Западного административного округа столицы мошенники из полученных из бюджета города 200 миллионов рублей таким способом похитили более 80 миллионов рублей". Также документально подтвержден ряд аналогичных афер с ремонтом зданий на территории района Тимирязевский, где были зарегистрированы ОАО "ЖКХ-Сервис" и ООО "ЖКХ-Сервис".

Золотницкий отметил, что аферисты действовали по хорошо отлаженной схеме. Получая подряд на проведение работ, мошенники часть ее выполняли, а по другим объемам с помощью коррумпированных чиновников составляли фиктивные акты о выполнении заказов, добавил пресс-секретарь.

При этом правонарушители широко использовали труд наемных рабочих, в том числе нелегалов из стран СНГ, сказал Золотницкий.

В настоящее время в отношении Гулордавы милиционеры возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Сам Абесалом Гулордава скрылся от следствия, он объявлен в международный розыск. Расследование крупного мошенничества продолжается, идут проверки в ряде муниципальных структур, чиновники которых могут быть причастны к этим аферам", - заключил Золотницкий

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала