Рейтинг@Mail.ru
Экс-акционер "Евроцемента" отказался от иска на $35 млн к бывшему партнеру - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-акционер "Евроцемента" отказался от иска на $35 млн к бывшему партнеру

Читать в
Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску кипрской компании GLK Investments Limited бизнесмена Георгия Краснянского о взыскании 35 миллионов долларов с компаний его бывшего партнера Филарета Гальчева - GFI Investments Limited (Кипр) и Eurocement Holding AG (Швейцария) - в связи с отказом заявителя от иска, передал корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в среду прекратил производство по иску кипрской компании GLK Investments Limited бизнесмена Георгия Краснянского о взыскании 35 миллионов долларов с компаний его бывшего партнера Филарета Гальчева - GFI Investments Limited (Кипр) и Eurocement Holding AG (Швейцария) - в связи с отказом заявителя от иска, передал корреспондент РИА Новости из зала суда.

Судья Александр Кочетков удовлетворил соответствующее заявление адвоката GLK Investments Limited, против которого не возражал представитель ответчиков и третьего лица - ЗАО "Евроцемент груп".

Суд 29 апреля объявил перерыв в заседании для завершения переговоров по мирному урегулированию спора. Подробности договоренностей в суде не разглашались.

Адвокат Светлана Липатова, представляющая интересы истца, 16 марта сообщила РИА Новости, что спор между двумя бывшими партнерами по бизнесу - Краснянским и Гальчевым - идет по договору купли-продажи акций ЗАО "Головинская слобода", которому принадлежит здание, занимаемое офисом холдинга "Евроцемент груп". Стороны этого договора адвокат назвать не смогла.

Липатова также сообщила, что ее доверитель подал еще один иск к GFI Investments Limited - в швейцарский арбитраж. Сумму иска, время его подачи и предмет спора представитель GLK Investments Limited не уточнила. СМИ сообщали, что истец требует взыскать около 362 миллионов долларов.

Комментариями ответчиков по этому спору РИА Новости пока не располагает.

Арбитражный суд Москвы ранее отложил до 28 июля предварительное заседание по иску GLK Investments Limited о взыскании 200 миллионов долларов с Eurocement Holding AG, которая владеет российским холдингом "Евроцемент груп".

Eurocement Holding AG Гальчева в 2007 году выкупил у GLK Investment Краснянского акции "Евроцемент груп". Сделка оценивалась в 1 миллиард долларов.

Как сообщал в суде представитель GLK Investment, акции сразу были переведены в реестре на нового собственника, однако деньги покупатель перечислил не полностью. Задолженность по сделке компания Краснянского пыталась взыскать в московском арбитраже.

GLK Investment владела 23,8% акций "Евроцемент груп". Из-за расхождений во взглядах на развитие компании в 2007 году Гальчев и Краснянский решили разойтись: GLK Investment вышла из состава акционеров, ее долю выкупили структуры Гальчева.

Представительница "Евроцемент Груп" сообщила РИА Новости 12 апреля, что холдинг достиг соглашения с предпринимателем Павлом Кротовым о реструктуризации своей задолженности, которую тот приобрел у Краснянского. Собеседница агентства заявила, что "все иски к нам будут отозваны".

О том, что Кротов перекупил у Краснянского долги Гальчева, стало известно в конце марта.

По данным газеты "Коммерсант", весь долг Гальчева перед Краснянским оценивался в 600 миллионов долларов, но при этом источники издания не смогли уточнить, продал ли Краснянский Кротову права требования по всей задолженности или только по ее части. Эксперты газеты предположили, что Кротов действует не в своих интересах.

Сам Кротов заявил газете "Ведомости", что проводит сделку в своих интересах. При этом в материале подчеркивалось, что про Кротова известно немногое - лишь то, что ему 41 год и что он окончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы, бизнес-школу в Гарварде и Академию госслужбы при президенте РФ. С Краснянским Кротов знаком с 2007 года.

"Евроцемент груп" - международный вертикально-интегрированный промышленный холдинг. Он входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. 100% акций холдинга принадлежит Гальчеву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала