Рейтинг@Mail.ru
В этом году в Казани заработают еще 15 спортивных сооружений к Универсиаде - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В этом году в Казани заработают еще 15 спортивных сооружений к Универсиаде

Читать в
В 2010 году 15 спортивных сооружений, строящихся к Универсиаде в Казани в 2013 году, будут введены в действие, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. На совещании по подготовке летней Универсиады в Казани Путин напомнил, что 11 объектов уже действуют, а всего в перечень объектов, необходимых для проведения Игр, вошли 64 спортивных сооружения.

КАЗАНЬ, 5 мая - РИА Новости. В 2010 году 15 спортивных сооружений, строящихся к Универсиаде в Казани в 2013 году, будут введены в действие, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. На совещании по подготовке летней Универсиады в Казани Путин напомнил, что 11 объектов уже действуют, а всего в перечень объектов, необходимых для проведения Игр, вошли 64 спортивных сооружения.

"В течение этого года первых атлетов примут еще 15 спортивных сооружений", - сказал Путин.

"В целом работа идет ритмично. И это важно, поскольку уже к июлю 2012 года в Казани должны быть проведены тестовые соревнования по всем видам спорта, включенным в программу Универсиады. Уже в текущем году здесь пройдут чемпионаты России и Европы по стендовой стрельбе, студенческие чемпионаты Европы по настольному теннису и пляжному волейболу", - сказал глава правительства.

По его словам, сейчас надо сосредоточиться на строительстве крупнейших объектов Универсиады, в число которых входят Центр гимнастики и волейбола, гребной канал и Дворец водных видов спорта.

Путин отдельно отметил футбольный стадион на 45 тысяч зрителей, который станет второй по вместимости спортивной ареной в России и будет ключевой площадкой Универсиады.

"Особый объект - уникальный комплекс Деревни Универсиады, рассчитанный на 11 тысяч человек", - сказал Путин, по словам которого, в проект заложен большой ресурс для развития.

"Согласно планам, после проведения Игр здесь разместятся студенческий городок и Федеральный центр спортивной подготовки сборных команд России", - сообщил премьер.

Программа использования наследия Универсиады уже сформирована, на базе спортивных объектов Казани будет создан научно-образовательный кластер, большинство сооружений будет передано республиканским вузам, часть - организациям, занимающимся развитием массового детско-юношеского спорта, напомнил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала