Рейтинг@Mail.ru
Путин открыл в Казани сразу семь новых спортивных объектов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин открыл в Казани сразу семь новых спортивных объектов

Читать в
Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл в среду в Казани сразу семь новых спортивных объектов. Центром торжества стала строительная площадка нового футбольного стадиона, которая видеомостами была соединена с уже сооруженными спортивными комплексами, залами и бассейном.

КАЗАНЬ, 5 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл в среду в Казани сразу семь новых спортивных объектов.

Центром торжества стала строительная площадка нового футбольного стадиона, которая видеомостами была соединена с уже сооруженными спортивными комплексами, залами и бассейном.

"Новые спортивные объекты 27-й Всемирной Универсиады 2013 года объявляю открытыми", - провозгласил Путин под радостные крики и аплодисменты.

На праздник собралось около 15 тысяч спортсменов, студентов и волонтеров будущей Универсиады. Яркое солнце и почти 30-градусная жара не испортили настроение молодежи, которая подпевала приглашенным артистам.

"В Татарстане прекрасно понимают, что такое современная жизнь, современное качество жизни, уделяют внимание развитию массового спорта", - сказал Путин.

Он напомнил, что здесь уже действует 9 тысяч спортзалов и стадионов, только в 2009 году было открыто еще 150 новых спортивных объектов. Премьер-министр РФ поблагодарил первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который много сделал для развития спорта в республике.

"Уверен, что и новое руководство Татарстана сделает все, чтобы жизнь здесь была еще краше и интереснее", - отметил Путин.

"Вам есть чем гордиться, это и "Рубин", и "Ак Барс", и прекрасные волейбольные и баскетбольные команды", - сказал председатель правительства собравшимся.

Он поздравил жителей Татарстана с большими спортивными достижениями и выразил надежду, что после Универсиады 2013 года все новые спортивные объекты, построенные к играм, будут использоваться не только профессиональными спортсменами, но и всеми желающими.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил, что до конца нынешнего года будут сданы еще 26 объектов Универсиады.

Кроме того, премьер-министр РФ и глава Татарстана возложили цветы к Вечному огню Колоннады Мемориала Славы. На Колоннаде увековечены имена татарстанцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и трудившихся в тылу: 227 героев Советского Союза, двух героев Социалистического труда, 33 полных Кавалеров Ордена Славы.

Путин пообщался с собравшимися у мемориала ветеранами, поздравил их с наступающим праздником. Премьер-министр отметил, что за последние 10 лет Казань изменилась в лучшую сторону.

В свою очередь, ветераны признались главе правительства, что жить стало лучше, а президент республики, как они выразились, носит их на руках.

"Президент у вас молодой, но человек опытный", - ответил Путин, говоря о Минниханове.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала