Рейтинг@Mail.ru
ОП так и не представила конкретных поправок к Генплану Москвы - спикер МГД - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП так и не представила конкретных поправок к Генплану Москвы - спикер МГД

Читать в
Общественная палата РФ не предложила ни одной конкретной поправки к третьему чтению проекта Генерального плана развития Москвы до 2025 года, которое состоялось в Мосгордуме в среду, сообщил журналистам председатель столичного парламента Владимир Платонов.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Общественная палата РФ не предложила ни одной конкретной поправки к третьему чтению проекта Генерального плана развития Москвы до 2025 года, которое состоялось в Мосгордуме в среду, сообщил журналистам председатель столичного парламента Владимир Платонов.

МГД в среду приняла Генплан, вызвавший широкий общественный резонанс, в третьем и окончательном чтении. Этот главный градостроительный документ столицы на ближайшие 15 лет прошлым летом прошел публичные слушания и вызвал многочисленные разногласия в обществе.

Так, члены Общественной палаты РФ назвали Генплан "смертным приговором" городу, поскольку документ не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, охраны культурного наследия, движения к современному и комфортному образу жизни горожан. В связи с этим члены ОП планировали добиться отсрочки окончательного принятия проекта Генплана, который, по их мнению, требовал серьезной доработки.

"Мы получили обращение Общественной палаты, но все они были свалены в кучу. Если бы Общественная палата была озабочена, она бы представила конкретные поправки, а ни одной конкретной поправки с ее стороны подано не было", - сказал Платонов.

По его словам, все депутаты МГД получили обращение ОП РФ по поводу Генплана.

Фракция КПРФ в МГД отказалась поддерживать Генплан. При этом из 35 депутатов Мосгордумы на заседании в среду присутствовали 30 человек. В голосовании приняли участие 29 парламентариев, против проголосовали двое, за - 27 депутатов.

Между тем, как сообщил в среду председатель комиссии МГД по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, власти Москвы в процессе подготовки проекта Генплана получили согласование данного документа у 30 федеральных ведомств.

Москомархитектура, со своей стороны, ранее заявляла, что пожелания москвичей были максимально учтены в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала