Рейтинг@Mail.ru
Директор зоопарка в Уссурийске пятый день голодает из-за земельного спора - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор зоопарка в Уссурийске пятый день голодает из-за земельного спора

Читать в
Три работника Уссурийского зоопарка, включая директора, пятый день голодают в знак протеста против того, что мэрия не продлила с ними договор на аренду земли. Медики отмечают резкое ухудшение их здоровья, а мэрия Уссурийска советует бастующим обратиться в суд для решения этого конфликта.

ВЛАДИВОСТОК, 5 мая - РИА Новости. Три работника Уссурийского зоопарка, включая директора, пятый день голодают в знак протеста против того, что мэрия не продлила с ними договор на аренду земли. Медики отмечают резкое ухудшение их здоровья, а мэрия Уссурийска советует бастующим обратиться в суд для решения этого конфликта.

Уссурийский зоопарк "Сапсан" первым в России стал принимать старых зверей из цирка, подлежащих отстрелу из-за профнепригодности. В зоопарке содержатся 16 медведей, красный и серый волки, леопард, рысь, лоси, олени, ястребы.

Как сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы мэрии Уссурийска, у арендаторов территории парка в Уссурийске 18 июня заканчивается срок аренды земли. Сотрудники зоопарка 1 мая объявили голодовку, для охраны им предоставлен пост ДПС и медицинская помощь.

"В среду врачи после медобследования голодающих выявили у них резкое ухудшение здоровья: тахикардию, высокое давление, понижение температуры. Им были выписаны так называемые "сигнальные листы" с предупреждением о дальнейшем ухудшении здоровья в силу продолжения отказа от пищи", - рассказал РИА Новости директор зоопарка Владимир Ваганов.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы УВД Приморского края, законодательством такой вид протеста, как голодовка, не регламентирован, а потому с протестующими милиция ничего поделать не может.

Всего в зоопарке работают пять человек. По словам директора, еще два его сотрудника в голодовке не участвуют - они ухаживают за животными. "Ведь животных кормить надо, они тут ни при чем", - отметил Ваганов.

Он пояснил, что голодовка - это вынужденная мера протеста. "Мы пытаемся обратить на себя внимание мэрии Уссурийска, которая хочет лишить нас земли. Зоопарк существует девять лет, сейчас заканчивается срок аренды, от мэрии поступило требование освободить территорию без права продления договора. А ведь можно было договор перезаключить, так делалось в прошлые годы, предложить приемлемый вариант", - рассказал Ваганов.

По его словам, за пять дней мэрия города не пошла на контакт, не было очных обсуждений возможных вариантов переноса зоопарка, продления аренды.

"Лишь 30 апреля я получил письмо, где предлагались четыре варианта переноса зоопарка, но два из них - на окраине города и затоплены, два других заняты предприятиями. Если участок будет вдали от людей, мы не сможем кормить зверей, так как посещать его никто не будет, зоопарк на полной самоокупаемости", - уточнил Ваганов.

Он рассказал, что зоопарк "Сапсан" популярен на всем Дальнем Востоке и сотрудничает с зоопарками по всей России. В зоопарк не берут здоровых животных - лишь больных, обреченных на гибель без людей. Сотрудники зоопарка их лечат и выхаживают.

По словам Ваганова, его сотрудники прекратят голодовку, когда мэрия предложит им достойный вариант переноса зоопарка на равноценный участок земли.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы мэрии Уссурийска, по истечении срока аренды предприниматель должен освободить территорию. Договор предусматривает право на преимущественное продление срока аренды, но эта процедура не была соблюдена.

"Государство защищает граждан, у каждого есть право обратиться в суд и цивилизованно решить земельный вопрос", - сообщил сотрудник пресс-службы.

По его словам, владельцу зоопарка было предложено взамен ряд участков в черте города, в сельской местности. Один из участков - на территории пляжа, излюбленного горожанами. Арендная плата там ниже, площадь больше, участки не заняты никакими строениями. Планов на участок земли, на котором находится зоопарк, у мэрии нет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала