Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метеорит разрушил дом в Джакарте

Метеорит упал в четверг вечером на дом в Джакарте - космический объект пробил крышу и полы двух этажей одного из домов на улице Делима-2, после чего тот обрушился, а взрыв метеорита нанес незначительные повреждения двум соседним зданиям, пишет в пятницу газета Jakarta Globe.

ДЖАКАРТА, 30 апреля - РИА Новости, Михаил Цыганов. Метеорит упал в четверг вечером на дом в Джакарте - космический объект пробил крышу и полы двух этажей одного из домов на улице Делима-2, после чего тот обрушился, а взрыв метеорита нанес незначительные повреждения двум соседним зданиям, пишет в пятницу газета Jakarta Globe.

К счастью, наиболее пострадавшее здание в это время пустовало, и из местных жителей никто не получил даже легких ранений.

В связи со взрывом на место происшествия были вызваны бойцы индонезийского антитеррористического спецназа остановились, но их помощь не понадобилась.

По оценке специалистов Национального института аэронавтики и космоса Индонезии (НИАК), упавший на Джакарту метеорит был небольшим - размером с футбольный мяч, из-за чего его приближение к Земле осталось незамеченным, передает новостной Интернет-портал Detik.com.

"Судя по масштабу разрушений - не больше мяча или кокосового ореха. То есть, намного меньше объектов диаметром в 10 метров, когда обычно появляется шанс на обнаружение", - говорит ведущий специалист НИАК Томас Джамалуддин (Thomas Djamaluddin).

По словам исследователя бандунгской обсерватории на Западной Яве Эвана Иравана Акбара (Evan Irawan Akbar), подобные происшествия чрезвычайно редки.

"Обычно падающие на Землю объекты сгорают в атмосфере или к моменту соприкосновения с поверхностью оказываются чрезвычайно малы", - отметил он.

В октябре прошлого года в Индонезии, в районе залива Боне в провинции Южный Сулавеси, упал десятиметровый метеорит. Вызванный его падением взрыв силой около 50 килотонн в тротиловом эквиваленте тогда зарегистрировали сразу 11 станций международной системы контроля за проведением ядерных испытаний.

"Взрыв произошел вследствие того, что атмосферное давление вызвало освобождение значительного объема энергии метеорита, двигавшегося со скоростью 20,3 километра в секунду", - заявил тогда агентству Антара Томас Джамалуддин.

По его словам, космические объекты подобной величины падают на землю раз в 2-12 лет.

В тот раз падение метеорита также не сопровождалось человеческими жертвами, а жители восточной Индонезии ошибочно решили, что мощный взрыв стал следствием стрельбы с базирующихся на авиабазе "Хасануддин" на юге Сулавеси истребителей "Су" российского производства, которыми в "стране трех тысяч островов" очень гордятся.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрд