Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюмень стала лидером по падению цен на жилье в апреле

Тюмень стала городом, где в апреле больше всего по России снизились цены на вторичные жилье - на 2,6% до 39,13 тысячи рублей за квадратный метр, свидетельствуют материалы портала "Мир квартир".

МОСКВА, 30 апреля - РИА Новости. Тюмень стала городом, где в апреле больше всего по России снизились цены на вторичные жилье - на 2,6% до 39,13 тысячи рублей за квадратный метр, свидетельствуют материалы портала "Мир квартир".

Как сообщается в них, в апреле на вторичном рынке жилья в России преобладало снижение средних цен предложения, за исключением Москвы, где был зафиксирован рост на 1%.

"За редким исключением региональные рынки жилья пока стабильны, но тренд колебания цен начинает меняться на тренд плавного ценового снижения", - указывают аналитики.

По их данным, за Тюменью в списке городов, где жилье в апреле подешевело больше всего, следуют Воронеж (снижение на 2,1% до 34,106 тысячи рублей за квадратный метр), Тула (на 1,9% до 42,605 тысячи рублей за квадратный метр) и Тольятти (на 1,8% до 26,564 тысячи рублей за квадратный метр).

"В Нижнем Новгороде (46,283 тысячи рублей за квадратный метр) и Курске (29,749 тысячи рублей за квадратный метр) ценовой спад составил по 1,1%", - приводятся данные в отчете.

В нем добавляется, что еще в четырех городах России и одном регионе отрицательный прирост за апрель был минимальным - в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге на 0,4% (до 79,663 тысячи рублей за квадратный метр и 53,282 тысячи рублей за квадратный метр соответственно), в Московской области, Новосибирске и Иванове - на 0,3% (до 68,943 тысячи рублей за квадратный метр, 46,039 тысячи рублей за квадратный метр и 30,39 тысячи рублей за квадратный метр соответственно).

"В большей степени повезло Смоленску, в котором цена предложения вторичного жилья за апрель не изменилась и осталась на уровне 34,305 тысячи рублей за квадратный метр", - говорится в исследовании.

Рост цен, добавляется в нем, был зафиксирован только в пяти городах - Москве (на 1% до 160,076 тысячи рублей за квадратный метр), Ижевске (на 0,6% до 34,488 тысячи рублей за квадратный метр).

В Перми, Красноярске и Рязани вторичное жилье подорожало на 0,1% - соответственно до 40,958 тысячи рублей за квадратный метр, 40,121 тысячи рублей за квадратный метр и 38,596 тысячи рублей за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы