Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители объектов к саммиту АТЭС во многом опережают график - Шувалов

Строительство многих объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке идет с опережением графика, поэтому есть уверенность в том, что намеченная программа будет выполнена вовремя и полностью, сказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, открывая в четверг в столице Приморья совещание по подготовке города к международному форуму.

ВЛАДИВОСТОК, 29 апреля - РИА Новости. Строительство многих объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке идет с опережением графика, поэтому есть уверенность в том, что намеченная программа будет выполнена вовремя и полностью, сказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, открывая в четверг в столице Приморья совещание по подготовке города к международному форуму.

В программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС, намеченному на осень 2012 года, включен 41 объект. Более половины из них находятся в стадии строительства и реконструкции. В их числе - создание инфраструктуры на острове Русский, где пройдет саммит, мостовых переходов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, строительство очистных сооружений, капитальная реконструкция аэропорта и возведение в нем нового международного терминала.

"На многих объектах саммита строительство ведется с опережением графика. Есть уверенность в том, что подготовка к саммиту завершится в срок. Сложности, которые возникают в ходе строительных работ, оперативно решаются", - сказал Шувалов, слова которого процитировал РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморского края.

По словам первого вице-премьера, ряд возникших проблем будут рассмотрены во Владивостоке во время его нынешней рабочей поездки.

"В работе совещания, которое проходит в администрации Приморского края, принимают участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин, представители федеральных министерств и ведомств", - сказал представитель пресс-службы администрации края.

Он отметил, что перед началом совещания приморский губернатор подарил первому вице-премьеру часы, которые показывают время, оставшееся до начала саммита АТЭС-2012. Шувалов поблагодарил губернатора за символичный подарок и отметил, что проекты, которые сейчас реализуются в рамках подготовки к саммиту, необходимы для развития Владивостока и Приморского края.

"После совещания Игорь Шувалов проинспектирует ряд объектов, строящихся к саммиту: корпуса Дальневосточного федерального университета, гостиницы, мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный с материкового берега на остров Русский", - сообщил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций