Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паводковые воды подступили к жилым домам в Архангельске

Жилые дома попали в зону подтоплений в Архангельске в результате превышения критических отметок ледохода, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

АРХАНГЕЛЬСК, 28 апреля - РИА Новости. Жилые дома попали в зону подтоплений в Архангельске в результате превышения критических отметок ледохода, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе регионального управления МЧС.

По состоянию на 14.00 мск в Архангельске подтоплены территории на острове Краснофлотский и Кемский поселок.

"На острове Краснофлотском вода поднялась на придомовых территориях, подтоплено около 20 домов. Передвижение возможно только на автомашинах с высокой базой типа "УАЗ", лодках и в высоких резиновых сапогах. Вода подошла к подъездам, но внутрь домов не дошла. В Кемский поселок и на остров Краснофлотский направлены спасатели с лодками. Срочно собран оперативный штаб по паводку, ситуация находится на контроле", - сообщил представитель МЧС.

В пресс-службе не исключили возможности подтопления островов Хабарка, Бревенник, Конвейер, Кегостров.
В связи с ледоходом временно прекращено буксирное сообщение с островными территориями до разрешения ситуации.

Для жителей островных территорий, которые вынужденно останутся Архангельске, в школе номер 41 развернут пункт временного размещения. Нуждающимся будут обеспечен ночлег и питание.

"В результате затора льда, у деревни Голубино до населенного пункта Пильегоры в Пинежском районе Архангельской области уровень воды превысил критические уровни на 40 сантиметров в результате чего подтоплены три домовых территории в поселке Пинега в которых проживают 37 человек", - добавили в пресс-службе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыТолько 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей