Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Холдинг RBI хочет привлечь до $75 млн, разместив до 32% акций на бирже

Петербургский девелопер RBI, занимающийся строительством жилья бизнес-класса и класса "люкс", намерен привлечь до 75 миллионов долларов, разместив на Франкфуртской фондовой бирже до 32%, пишет в среду газета "Ведомости".

МОСКВА, 28 апреля - РИА Новости. Петербургский девелопер RBI, занимающийся строительством жилья бизнес-класса и класса "люкс", намерен привлечь до 75 миллионов долларов, разместив на Франкфуртской фондовой бирже до 32%, пишет в среду газета "Ведомости".

"RBI... начала роуд-шоу и надеется продать на Франкфуртской бирже 5,038 млн GDR (одна расписка соответствует одной акции)", - указывается в материале со ссылкой на предложение компании потенциальным инвесторам.

В газете уточняется, что ценовой диапазон установлен на уровне 12,6-14,3 долларов за расписку. Роуд-шоу закончится 30 апреля, а книгу заявок планируют закрыть 11 мая.

"Об IPO речи не идет - это частное размещение, компания ведет поиск соинвестора", - заявила изданию представитель RBI Наталья Шорина.

Как напоминается в материале, осенью прошлого года основной владелец холдинга Эдуард Тиктинский заявил, что готов продать западным фондам до 24,9% компании, а полученные 50-150 миллионов долларов направить на новые проекты компании и пополнение земельного банка.

RBI работает на петербургском рынке недвижимости с 1993 года. Основное направление деятельности - строительство жилья, однако у компании также есть проекты в сфере коммерческой недвижимости. Президенту компании Тиктинскому принадлежит 75,01% акций, 24,99% в марте 2007 года приобрел Special Situation Fund III (входит в группу Morgan Stanley). Крупнейший проект холдинга - ЖК "Мистолово" на 100 тысяч квадратных метров в Ленинградской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный дом