Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавтодор договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск

Росавтодор договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск в обход города Одинцово протяженностью 17 километров, стоимостью 24 миллиарда рублей, сообщил в понедельник журналистам глава агентства Анатолий Чабунин.
МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Росавтодор договорился о строительстве участка трассы Москва-Минск в обход города Одинцово протяженностью 17 километров, стоимостью 24 миллиарда рублей, сообщил в понедельник журналистам глава агентства Анатолий Чабунин.

"Соглашение уже подписано, событие не такой величины, как международное, поэтому подписали в рабочем порядке", - сказал Чабунин.

Ранее в понедельник глава министерства транспорта Игорь Левитин на церемонии подписания кредитного договора на реализацию проекта по строительству платной скоростной автодороги Москва-Санкт-Петербург, сообщил, что в ближайшее время готовится подписание еще одного подобного соглашения. Чабунин пояснил журналистам, что речь шла о проекте строительства участка автодороги Москва-Минск в обход Одинцово.

Как пояснил глава Росавтодора, строительство будет вести компания "Главная дорога", которую представляет компания "Лидер".

По словам Чабунина, предполагается для финансирования проекта разместить облигации объемом 8 миллиардов рублей, соорганизаторы размещения - Газпромбанк и "Газфонд". В настоящее время проспект эмиссии направлен в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ. Как уточнил глава Росавтодора, регистрация проспекта ожидается в течение месяца, после чего начнется размещение облигаций. К работам планируется приступить уже в сентябре 2010 года.

Концессионное соглашение сроком на 30 лет о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе "Нового выхода на Московскую кольцевую автомобильную дорогу с федеральной автомобильной дороги М-1 "Беларусь" Москва - Минск" было заключено ОАО "Главная дорога" и РФ 17 июля 2009 года. Пакет документов для подтверждения возможности концессионера инвестировать в проект средства, уже направлены в Росавтодор.

В середине марта премьер-министр РФ Владимир Путин одобрил предоставление госгарантий на общую сумму около 58 миллиардов рублей по облигациям, выпускаемым для реализации трех крупных проектов в области дорожного строительства.

Для проекта строительства объезда подмосковного города Одинцово по трассе М-1 Москва-Минск, стоимость которого оценивается в 25,6 миллиарда рублей, госгарантии по облигациям утверждены предельным объемом 8,2 миллиарда рублей.

Общая стоимость проекта строительства нового выхода на МКАД с трассы М1 "Беларусь" Москва - Минск составит более 30 миллиардов рублей, из которых непосредственно на строительство автодороги будет затрачено 25,7 миллиардов. Инвестиционный фонд РФ предоставит 11 миллиардов рублей. Строительство должно быть завершено в течение двух лет.

Консорциум ОАО "Главная дорога" был сформирован ЗАО "Лидер" при участии строительных компаний Alpine Bau (Австрия) и ООО "Стройгазконсалтинг" (Россия).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза