Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может снизить свою долю в комплексе зданий мэрии в "Сити" до 30%

Доля Москвы в проекте комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти столицы в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" может сократиться с 50% до 30%, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".
МОСКВА, 26 апреля - РИА Новости. Доля Москвы в проекте комплекса административных зданий законодательной и исполнительной власти столицы в Московском международном деловом центре (ММДЦ) "Москва-Сити" может сократиться с 50% до 30%, говорится в материале, опубликованном в понедельник в газете "РБК daily".

Комплекс зданий мэрии Москвы должен был появиться на участке номер 15 в "Москва-Сити". Инвестором его строительства выступал департамент городского заказа столицы, заказчиком - ОАО "Москапстрой". Однако с началом кризиса возведение высотки было отложено на неопределенный срок.

Как указывает издание, чтобы разморозить строительство мэрии, городские чиновники готовы изменить концепцию проекта, в результате чего в небоскребе общей площадью 806,4 тысячи квадратных метров, помимо офисов, появятся гостиница и апартаменты.

При этом, рассказал газете экс-советник главы столичного стройкомплекса Владимир Адикаев, курирующий этот проект, в настоящее время готовится документация для инвестконкурса.

Новое техзадание наземной части высотного комплекса разрабатывает немецкая корпорация OWPlan Group, а доля города после изменения функционала комплекса снизится до 40%, приводит издание слова Адикаева.

В свою очередь его сын Алексей Адикаев - экс-член совета директоров Mirax Group, а ныне председатель совета директоров Intensive Development Group (представляет интересы OWPlan Group в России) - объяснил газете, что столичные власти могут занять в комплексе из четырех башен одно неполное здание.

Это значит, что доля города в результате реконцепции проекта может быть еще меньше - около 30%.

При этом, отмечают собеседники издания, менять архитектуру небоскреба не планируется.

Предполагается, что обновленное техзадание будет сдано в мае, а тендерная документация закончена в июне. Инвестторги могут состояться в сентябре.

Проект строительства в "Москва-Сити" комплекса зданий законодательной и исполнительной власти столицы стартовал более шести лет назад. Под комплекс из четырех 70-этажных башен общей площадью 806,4 тысячи квадратных метров с гаражом-стоянкой на 3,3 тысячи машиномест столичные власти выделили два участка общей площадью 1,76 гектара.

В 2006 году инвестиции в проект оценивались в 1 миллиард долларов. Чтобы найти средства на стройку новой мэрии, чиновники планировали создать закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости, однако эта идея реализована не была. Все это время на участках правительства Москвы шло строительство нулевого цикла за счет бюджета города. В настоящий момент строительство комплекса оценивается уже в 1,5-2 миллиарда долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня