Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей в форме леса из светящихся деревьев появится в Словении

Новый музей в форме светящегося урбанистического леса, который сможет объединить на выставочных площадях все многообразие видов досуга в городе, планируют построить во втором по величине городе Словении - Мариборе, сообщает онлайн-издание Inhabitat.
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Новый музей в форме светящегося урбанистического леса, который сможет объединить на выставочных площадях все многообразие видов досуга в городе, планируют построить во втором по величине городе Словении - Мариборе, сообщает онлайн-издание"Inhabitat" .

По данным издания, проект музея готовит знаменитый итальянский архитектор и дизайнер Андреа Бранци вместе с мастерской 2А+P/A.

"Покрытый абсолютно прозрачной обшивкой музей на первый взгляд кажется аквариумом", - описывается в материале проект комплекса.

В нем рассказывается, что, по задумке проектировщиков, музей будет представлять собой прямоугольную коробку с архитектурными акцентами в виде полупрозрачных искусственных деревьев, придающих зданию форму леса.

"Это ощущение усилят зимние и так называемые утопленные сады (традиционные элементы английского сада, выглядят как водоемы на площадке, засыпанной гравием и расположенной ниже основного уровня)", - уточняет Inhabitat.

Как отмечает издание, некоторые искусственные деревья внутри музея задуманы как своеобразные дымоходы и будут призваны регулировать вентиляцию в здании, тогда как другие будут наполнены фотогальваническими элементами, которые должны генерировать возобновляемую энергию.

"Наконец, еще три башни-дерева будут собирать дождевую воду, чтобы с ее помощью орошать "зеленые" холлы здания, а оставшиеся искусственные деревья будут работать как фонари, освещающие этажи", - добавляется в материале.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей