Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состоялись первые торги по продаже офисов в Nagatino i-Land по многовариантной схеме

Первые торги по продаже помещений в технопарке Nagatino i-Land с использованием многовариантной схемы проведения аукционов состоялись в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу директор коммерческого аукционного дома "Пушкин и компания" Сергей Киприянов.
МОСКВА, 23 апреля – РИА Новости. Первые торги по продаже помещений в технопарке Nagatino i-Land с использованием многовариантной схемы проведения аукционов состоялись в Москве, рассказал РИА Новости в пятницу директор коммерческого аукционного дома "Пушкин и компания" Сергей Киприянов.

Как уточнил Киприянов, изначально к реализации в четверг, 22 апреля, предлагалось девять помещений (лотов).

"В результате проведенной заявочной кампании, шесть организаций изъявили желание принимать участие в аукционе, однако две из них не успели подготовить необходимый набор документов. Таким образом, к торгам были допущены четыре участника, причем два из них подали заявки на один лот (офисное помещение), тогда как оставшиеся два заинтересовались другими помещениями", – отметил он.

При этом, добавил коммерческий директор ОАО "Московский бизнес инкубатор" Сергей Канаев, в ходе заявочной кампании на три лота были подписаны договоры о намерениях, так как клиенты пожелали приобрести их вне аукционной площадки.

Таким образом, рассказал Киприянов, на аукцион был выставлен один лот площадью 294,6 квадратных метра и стартовой ценой 36 миллионов рублей (120 тысяч рублей за квадратный метр).

"Торги проходили по многовариантной схеме, поэтому после начала аукциона без подтверждения стоимости лота участниками торгов цена начала снижаться и достигла 29 миллионов рублей, после чего была подтверждена первым участником. В дальнейшем в борьбу включился второй участник, и цена пошла на повышение", – указал Киприянов.

В результате, уточнил он, лот был реализован за 30 миллионов рублей

"В общем и целом, все прошло очень хорошо. Рынок постепенно начинает раскачиваться и отходить от кризиса. Что касается многовариантной схемы, то пока эта схема воспринимается как экзотическая, но время не стоит на месте, поэтому надеюсь, что скоро она будет восприниматься более привычно", – заключил Киприянов.

Московский городской технопарк Nagatino i-Land - современный деловой центр общей площадью около 1 миллиона квадратных метров. Девелопером проекта является ОАО "Московский бизнес инкубатор". Проект реализуется по инициативе и при поддержке правительства Москвы в западной части Нагатинской поймы на проспекте Андропова (реконструкция территории завода "ЗиЛ") и состоит из пяти очередей.

Предполагается, что на территории технопарка расположатся офисные помещения, гостиницы, торговые помещения, конференц-залы, дата-центры, паркинги, торговые помещения, рестораны и кафе, объекты социальной инфраструктуры и так далее. Строительство первой очереди технопарка (216 тысяч квадратных метров) в настоящее время завершено, одновременно идет проектирование следующих очередей.

Новая многовариантная схема проведения торгов в текущих экономических условиях гораздо более удобна, чем традиционные схемы английская и голландская, когда играют только на повышение или только на понижение.

В рамках торгов после предложения начальной ("стартовой") цены лота возможны два варианта развития событий - в случае, если один из участников аукциона соглашается с ценой, и в случае, когда ее никто не принял. В первом варианте цена лота увеличивается на один шаг, во втором - торги, не прерываясь, продолжаются по так называемой "голландской схеме" (на понижение). Если на понижающем ходе аукциона цена акцептуется, не достигнув заранее установленного минимального значения, делается попытка увеличения цены. Первый участник, акцептовавший цену, получает бонус в случае своей победы. Победителем аукциона признается участник, предложивший максимальную цену.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Риелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%