Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорельцы из дома в центре Ростова три месяца живут в гостинице

Прокуратура Ростовской области проверяет соблюдение прав погорельцев дома по адресу Семашко, 46, с января месяца проживающих в одной из гостиниц Ростова, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы прокуратуры области.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 апреля - РИА Новости. Прокуратура Ростовской области проверяет соблюдение прав погорельцев дома по адресу Семашко, 46, с января месяца проживающих в одной из гостиниц Ростова, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы прокуратуры области.

Пожар в четырехэтажном двухподъездном доме произошел 18 января. Площадь пожара составила 2,4 тысячи квадратных метров. Фасад здания, расположенного в самом центре Ростова, через дорогу от администрации города, является памятником регионального значения. Здание решено восстанавливать. Спустя несколько дней после случившегося городские власти заявили, что причиной пожара стал поджог.

По данным прокуратуры области, 17 человек из 62 пострадавших нуждались в немедленном размещении.

"Однако проверка показала, что в нарушение жилищного законодательства на протяжении всего времени главой районной администрации постановления о предоставлении жилого помещения маневренного фонда не издавались и договоры социального найма жилого помещения маневренного фонда с гражданами не заключались", - пояснил представитель прокуратуры.

Девять из 17 погорельцев проживают в гостинице, сообщил РИА Новости представитель администрации района.

"Никто из 17 не пришел и ничего не попросил. Сказали: "Мы будем жить в пункте временного размещения и никуда не уйдем оттуда - на Левобережной (в гостинице)",- прокомментировал РИА Новости ситуацию замглавы района Николай Дилейко.

По его словам, "им (погорельцам) нужно выселиться (из гостиницы) и прийти к нам (в администрацию) для решения вопроса, но никто не приходит".

"Они просто бездействуют и занимаются инсинуациями", - сказал он.

"От них требуются документы. С каждым индивидуально нужно решать вопрос, с каждым в отдельности", - пояснил представитель администрации.

Пострадавшие утверждают, что администрация "игнорирует их".

"Я была на приеме у главы Ленинского района трижды", - сказала РИА Новости одна из пострадавших жильцов Анна Гречишкина. По ее словам, последний прием был в конце февраля.

"Он (глава района) сказал: "Собственники... это ваши проблемы"", - рассказала ростовчанка.

Она сообщила, что подала в суд на бездействие городских и районных властей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительстве