Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков не разрешил Capital Group увеличить высоту ЖК в СВАО Москвы

Общественный градостроительный совет при мэре Москвы не одобрил увеличение высоты многофункционального жилого комплекса, строящегося компанией Capital Group на улице Ростокинская, владение 2, в Северо-Восточном административном округе (СВАО) столицы, передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания совета.
МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Общественный градостроительный совет при мэре Москвы не одобрил увеличение высоты многофункционального жилого комплекса, строящегося компанией Capital Group на улице Ростокинская, владение 2, в Северо-Восточном административном округе (СВАО) столицы, передает в среду корреспондент РИА Новости с заседания совета.

Как напомнил главный архитектор столицы Александр Кузьмин, комплекс, строительство которого в настоящее время идет полным ходом, объединяет четыре корпуса - два высотой 58 этажей и еще два высотой 38 этажей и 8 этажей.

В процессе строительства, отметил он, инвесторы обратились к городской мэрии с просьбой разрешить увеличить высоту одного корпуса на 10 этажей, в другого - на 5 этажей.

По их словам, это позволило бы увеличить площадь ЖК примерно на 10%, что соответствует 20 тысячам квадратных метров.

В настоящее время общая площадь всего комплекса составляет 302,899 тысячи квадратных метров, из которых общая площадь квартир - 156,997 тысяч квадратных метров, а нежилых помещений - 23,306 тысячи квадратных метров.

Кузьмин подчеркнул, что с точки зрения Москомархитектуры по этажности "нареканий не возникает", так как объект не накладывается на памятники культуры.

Однако мэру Москвы Юрию Лужкову не понравилась сама идея.

"Может быть, эти башни в "Москва-Сити" были бы допустимы, но вот стоят такие трубы на северо-востоке города - и это что, подарок? А ведь инвестор делает проект для того, чтобы выжать больше денег. Объект мне совершенно не нравится в плане архитектуры, поэтому увеличивать высоту абсолютно недопустимо. Никаких увеличений принимать мы здесь не будем", - сказал столичный градоначальник.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала