Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первым проектом в Большом Сити будет МФК на месте Московского жирового завода

Многофункциональный комплекс площадью 167,8 тысячи квадратных метров на территории ОАО "Московский жировой комбинат" станет первым проектом, реализация которого начнется в Большом Сити, заявил в среду в ходе заседания Общественного градостроительного совета при мэрии Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин.
МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Многофункциональный комплекс площадью 167,8 тысячи квадратных метров на территории ОАО "Московский жировой комбинат" станет первым проектом, реализация которого начнется в Большом Сити, заявил в среду в ходе заседания Общественного градостроительного совета при мэрии Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин.

Первоначально планировалось, что объект будет представлять из себя офисный комплекс, который построят вместе один из лидеров масложировой индустрии - группа компаний "Букет" - и структура группы ПИК, занимающаяся коммерческой недвижимостью - компания Storm Properties.

Однако впоследствии стало известно, что ГК "Букет", которая владеет участком земли под строительство, отказалась от партнерства со структурой ПИК и решила перепрофилироть бизнес-центр в комплекс апартаментов.

Как уточнил в ходе Градсовета Кузьмин, новый многофункциональный комплекс будет возведен на территории площадью 2,59 гектара по адресу Причальный проезд, владение 8.

"Объемно-пространственное решение делового центра представляет собой комплекс из двух высотных корпусов и корпуса предприятий общественного питания, объединенных четырехуровневым стилобатом (53,43 тысячи квадратных метров, 53,36 тысячи квадратных метров и 4,65 тысячи квадратных метров). Проектируемые здания формируют прямоугольную площадь на эксплуатируемой кровле стилобата", - указывается в материалах Москомархитектуры.

По словам главного архитектора столицы, высота МФК может достигнуть 26 этажей.

По планам, он должен содержать около 2 тысяч машиномест. На наземную часть комплекса будет приходиться 124,1 тысячи квадратных метров, на подземную - 43,7 тысячи квадратных метров.

"Это первый шаг в Большое Сити. Это первый камень, после которого начнет меняться и окружающая территория", - подчеркнул Кузьмин.

При этом некоторые участники градсовета предложили инвесторам МФК "поиграть" с высотностью и сделать одно из зданий выше другого.

С подобными замечаниями согласился и мэр Москвы Юрий Лужков.

"Объемы можно принять, а вот архитектуру странная. Все это похоже на кондиционер и несколько пеналов, но ведь можно найти и другие ходы. Архитектуру нужно смотреть и смотреть и еще раз вынести на Градсовет", - заключил он.

Проект "Большое Сити" ("Сити-2) ограничен на западе Москвы улицами Заречье и Мневники, на востоке - улицами 2-й Черногрязской и Мантулинской и Красногвардейским проездом, на севере - проспектом Маршала Жукова и Хорошевским шоссе, а на юге - левым берегом Москвы-реки. Предполагается, что его реализация стартует сразу после окончания Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".

С 2005 года управляющей компанией (заказчиком) "Большой Сити" выступала дочерняя компания "Системы-Галс" - ЗАО "Большой Сити". В частности, оно разработало концепцию развития территории и территориальную схему. Однако в начале прошлого года газета "Коммерсант" сообщила, что власти Москвы хотят поменять УК проекта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце