Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы отремонтируют более 9,5 млн кв м дорог до сентября 2010 года

Власти Москвы планируют отремонтировать более 9,5 миллиона квадратных метров дорог в 2010 году в Москве, сказал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.
МОСКВА, 21 апреля - РИА Новости. Власти Москвы планируют отремонтировать более 9,5 миллиона квадратных метров дорог в 2010 году в Москве, сказал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.

"Москва будет вести капитальный ремонт дорог в 2010 году в тех же объемах, что и в 2009 году. В прошлом году мы отремонтировали 9,7 миллионов квадратных метров дорог, сколько же отремонтируем и в 2010 году. До 1 сентября мы должны выполнить капремонт дорог в этом объеме", - сказал Бирюков.

Как он отметил, на 6,7 миллиона квадратных метров дорог аукционы пройдут через две-три недели, а на одну треть аукционы уже проведены.

Он также сообщил, что в 2010 году власти Москвы полностью перешли на применение новых материалов.

"Новые мастичные смеси, специальные добавки, порошки позволили за три года не переделывать что-то. В 2010 году мы будем полностью применять новые материалы. Например, армированную сетку испытали на 100 тысяч квадратных метров", - сказал вице-мэр.

По словам Бирюкова, нет необходимости постоянно менять бортовой камень на улицах Москвы.

"Зачем менять хороший бортовой камень? Мы имеем 90 миллионов квадратных метров асфальтового покрытия. Бортовой камень может служить 20-30 лет. За счет такой рационализации сокращается стоимость одного квадратного метра асфальтового покрытия, а объемы остаются те же", - сказал он.

Первостепенная задача для московских властей, по его словам, - убрать с дорог ямы.

"Создание безбарьерной среды на улицах тоже является нашей задачей. Пока она создана на 40%, задача в 2010 году - еще 30% от общего объема, а в 2011 году - оставшиеся 30%. Таким образом, мы полностью обеспечим город безбарьерной средой к концу 2011 года", - сказал Бирюков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей