Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Сочи предложил красить крыши домов в красный цвет

Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен привести город к единому архитектурному облику и предложил всем собственникам выкрасить крыши зданий в красный цвет.
СОЧИ, 20 апреля - РИА Новости, Татьяна Страхова. Мэр Сочи Анатолий Пахомов намерен привести город к единому архитектурному облику и предложил всем собственникам выкрасить крыши зданий в красный цвет.

Теме цветовой гаммы сочинских крыш мэр города уделил пристальное внимание увидев, что на одном из пляжей Лазаревского района города здание покрыто синей крышей.

"Мы приводим город к единому архитектурному облику, поэтому у нас крыши и заборы должны быть одинаковыми. Все крыши должны быть красные, а не синие", - заявил Пахомов на совещании в администрации города.

Он подчеркнул, что ремонт домов должен проводиться по эскизу, утвержденному архитектурным управлением мэрии курорта. "Это Сочи - олимпийская столица, мировой курорт, поэтому и большие требования", - добавил глава города.

Сейчас в городе ведется реконструкция фасадов многоквартирных домов. По эскизам управления архитектуры администрации города все крыши домов в Сочи перекрываются красным кровельным материалом.

Администрация города Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, планирует отремонтировать в 2010 году 400 многоквартирных домов на общую сумму 2,625 миллиарда рублей.

К 2013 году должно быть отремонтировано 4,2 миллиона квадратных метров жилого фонда Сочи.
Из нестандартных решений Анатолия Пахомова можно отметить еще три особо запомнившихся.

Будучи мэром Анапы, он пытался украсить весь город пальмами. Из-за специфического климата города пальмы ежегодно засыхали.

На дорогах Сочи Анатолий Пахомов хочет внедрить велосипедные полосы. Велосипедная разметка должна появиться в Центральном районе города к 9 Мая, а к 19 мая - в Хостинском районе Сочи. Если учесть узость сочинских дорог и полное отсутствие парковок в центре, то становится непонятным, где будет располагаться разметка для велосипедов.

Кроме этого, мэр Сочи предложил городским общественным организациям для борьбы с нарушениями порядка установить в микрорайонах курорта "Доски позора". На таких стендах должны будут размещаться фотографии свалок мусора и остановок общественного транспорта, где припаркованы легковые машины, и обличительные фото торговых точек, где продают табак и алкоголь несовершеннолетним.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажа