Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный фасад Большого театра к 9 мая станет таким же, как 150 лет назад

Главный фасад здания Государственного академического Большого театра к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне станет таким же, как 150 лет назад - его выкрасят в золотисто-песочный цвет, как это было задумано архитектором Кавосом в 1856 году, говорится в сообщении "Суммы Капитал" - владельца генподрядчика проекта реконструкции театра компании "СУИПроект".
МОСКВА, 19 апреля - РИА Новости. Главный фасад здания Государственного академического Большого театра к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне станет таким же, как 150 лет назад - его выкрасят в золотисто-песочный цвет, как это было задумано архитектором Кавосом в 1856 году, говорится в сообщении "Суммы Капитал" - владельца генподрядчика проекта реконструкции театра компании "СУИПроект".

В пресс-релизе уточняется, что описание этого цвета удалось обнаружить в архивах.

"Необходимый оттенок получался благодаря сочетанию умбры, охры, глины и извести. Выбранный для покраски тон полностью соответствует цвету старинной краски. Правильность выбора подтвердили сделанные реставраторами зондажи стен", - указывается в сообщении.

В нем также отмечается, что для восстановления исторического облика Главного (Южного) фасада театра было выполнено усиление фасада, завершено восстановление его верхней части, отреставрированы основания и белокаменные колонны главного портика, сам портик и колоннада с базами, а вместо демонтированного советского герба здание театра украсил двуглавый орел.

Однако, добавляется в пресс-релизе, квадрига Аполлона над колоннадой театра пока останется закрытой панно, поскольку ее обновление завершится только к началу осени.

Масштабная реконструкция Большого театра в центре Москвы, начавшаяся в 2005 году, задумывалась для того, чтобы у театра появилось продолжение основной сцены - арьерсцена, предназначенная для монтажа и быстрой смены декораций. Кроме того, помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов, Большой театр получит подземную часть, где, в частности, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

Большой театр планирует открыться для публики в октябре 2011 года. Планируется, что в результате строительных работ площадь театра увеличится на 50 тысяч квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе