Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОП удивлена реакцией властей Москвы на извинения после обсуждения Генплана

Общественная палата (ОП) РФ удивлена реакцией московских властей на письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых членов Палаты во время обсуждения проекта Генплана развития Москвы до 2025 года.
МОСКВА, 15 апреля - РИА Новости. Общественная палата (ОП) РФ удивлена реакцией московских властей на письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых членов Палаты во время обсуждения проекта Генплана развития Москвы до 2025 года.

Спикер МГД Владимир Платонов и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин 9 апреля этого года демонстративно покинули слушания в ОП, посвященные проекту Генплана. Платонов назвал слушания не обсуждением, "а поливанием грязью". Заседание проходило очень бурно, выступления столичных чиновников прерывались выкриками из зала, криками "Позор". Позже ОП РФ направила Платонову и Кузьмину письмо с извинениями за агрессивное поведение некоторых членов ОП. Однако, как пояснил РИА Новости во вторник Платонов, власти Москвы получили из Общественной палаты лишь факс с извинениями.

Позднее правительство Москвы и Московская городская Дума в открытом письме секретарю Палаты, подписанном мэром столицы Юрием Лужковым и председателем МГД Владимиром Платоновым, заявили, что не намерены участвовать в каких-либо обсуждениях, проводящихся ОП РФ, до принесения официальных извинений городским властям за оскорбления на общественных слушаниях по Генплану.

"Вызывает удивление ультимативный тон открытого письма мэра Москва и председателя Мосгордумы в адрес секретаря Общественной палаты Евгения Велихова, в котором взаимодействие московской власти с Общественной палатой ставится в зависимость от резких высказываний одного из членов Палаты", - говорится в заявлении Совета ОП РФ, поступившем в четверг в РИА Новости.

Палата отмечает, что прошедшие слушания, а также многочисленные дискуссии, в том числе в профессиональной среде, показали, что "новый Генплан не предлагает решения ключевых проблем города: транспортной, экологической, охраны культурного наследия, движения к новому, современному и комфортному образу жизни горожан".

По мнению ОП РФ, Генплан, будучи стратегическим документом, не отвечает на жизненно важные вопросы, которые ставят москвичи и жители других регионов страны.

В ближайшие дни рекомендации, согласованные членами четырех комиссий Общественной палаты РФ, будут направлены столичным властям, говорится в сообщении.

"Выражаем надежду, что обиды и претензии не возьмут верх и будет продолжена конструктивная работа над Генеральным планом столицы, в реализации которого заинтересованы жители города", - сказано в документе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе