Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астраханская прокуратура требует поставить на квартирный учет 13 ветеранов

Прокуратура Астраханской области направила в суды иски с требованием поставить на учет 15 ветеранов Великой Отечественной войны для улучшения их жилищных условий, два заявления суды уже рассмотрели положительно, сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апреля - РИА Новости, Юлия Насулина. Прокуратура Астраханской области направила в суды иски с требованием поставить на учет 15 ветеранов Великой Отечественной войны для улучшения их жилищных условий, два заявления суды уже рассмотрели положительно, сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, органы местного самоуправления незаконно отказали 15 ветеранам Великой Отечественной войны в постановке на учет для предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий.

"Несмотря на то, что фронтовики и члены их семей не имели жилья, отвечающего учетным нормам, администрации районов мотивировали свои решения тем, что ветераны обеспечены жильем", - говорится в сообщении.

Прокуратура области предъявила в суды 15 исковых заявлений о признании незаконным решений уполномоченных органов в части отказа ветеранам в постановке на очередь и в обеспечении жильем.

Два из этих заявления уже рассмотрены положительно. Так, на учет поставлен 84-летний участник Великой Отечественной войны Роберт Бурин, которому ранее Комиссия по обеспечению жильем отдельных категорий граждан отказала "по причине наличия жилья, отвечающего учетной норме".

"Между тем, эти выводы были необоснованными, поскольку фронтовик проживает в двухкомнатной квартире общей площадью 33,9 квадратных метра вместе с женой, дочерью и двумя внучками", - говорится в сообщении.

Еще одному ветерану - 93-летнему Василию Григорову - орган местного самоуправления незаконно отказал в постановке на учет из-за наличия у него жилой площади в доме, принадлежащем падчерице.

"Между тем прокуратура установила, что ветеран не имеет в собственности какого-либо жилья, а фактически живет в доме женщины, которая из сострадания к его возрасту и состоянию здоровья предоставила ему комнату для проживания", - сказано в документе.

По представлению прокурора ветеран включен в списки на получение жилья за счет средств федерального бюджета.

Остальные 13 исков по постановке ветеранов на учет для улучшения жилищных условий находятся в судах области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума