Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 3 тыс молодых семей в Татарстане улучшили жилищные условия

Около 3,4 тысячи семей в Татарстане приняли участие в республиканской программе поддержки молодых семей в улучшении жилищных условий, построив и приобретя жилье на 1,2 миллиарда рублей, сообщает в среду пресс-служба регионального парламента.
КАЗАНЬ, 14 апреля - РИА Новости, Ирина Дурницына. Около 3,4 тысячи семей в Татарстане приняли участие в республиканской программе поддержки молодых семей в улучшении жилищных условий, построив и приобретя жилье на 1,2 миллиарда рублей, сообщает в среду пресс-служба регионального парламента.

"За период реализации закона РТ "О государственной поддержке молодых семей в улучшении жилищных условий", начиная с 1999 года, оказана государственная поддержка 3,39 тысячи молодых семей республики. Общий объем средств, направленных на строительство и приобретение жилья в рамках данного закона, достиг 1,2 миллиарда рублей. Из них доля бюджетного финансирования составляет 498,64 миллиона рублей", - сказал и.о. первого заместителя министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Юсуп Якубов на заседании комиссии по реализации молодежной политики, формированию здорового образа жизни и содействию подготовке XXVII летней Универсиады 2013 года в Казани.

По словам Якубова, механизм республиканского закона позволяет реинвестировать и дополнительно привлекать другие источники, тем самым снижается доля республиканского бюджета к общему объему финансирования. Средства, получаемые молодыми семьями в виде государственной поддержки, возвращаются ими без процентов и в последствии предоставляются другим молодым семьям.

Однако с 2007 года финансирование республиканского закона из бюджета республики приостановлено, реализация ведется только за счет реинвестированных и возвратных средств.

Вместе с тем, по информации Якубова, с 2006 года в Татарстане в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" успешно реализуется подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище". По данной подпрограмме молодым семьям, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, предоставляется безвозмездная субсидия на приобретение жилья.

"Благодаря активной и заинтересованной работе муниципальных образований, поддержке Государственного жилищного фонда при президенте РТ, удалось успешно завершить исполнение всех мероприятий программы до конца 2009 года. Удалось обеспечить жильем более 5 тысяч молодых семей", - отметил он.

Якубов сообщил, что в настоящее время министерством сформированы списки, в которые включены 10,1 тысячи молодых семей Татарстана для участия в программе 2010 года. Минрегион проводит конкурсный отбор среди субъектов РФ на участие в реализации программы. Общий объем средств федерального бюджета предусмотрен в объеме 4,8 миллиарда рублей.

Кроме этих двух программ, государственная поддержка молодых семей в республике осуществляется по программе социальной ипотеки и по программе строительства жилья для молодых семей и молодых специалистов на селе в рамках ФЦП "Социальное развитие села".

Парламентская комиссия по итогам заседания приняла решение предложить кабинету министров Татарстана рассмотреть возможность увеличения размера государственной поддержки молодым семьям в рамках республиканского закона.

Уполномоченным банкам по программе обеспечения жильем молодых семей в Республике Татарстан ОАО "Ак Барс" банк и региональному отделению Сбербанка предложено пересмотреть условия кредитной программы "Молодая семья" в части снижения реальной процентной ставки.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей