Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 100 тысяч человек лишились крова из-за землетрясения в КНР

По меньшей мере 100 тысяч человек лишились крова в пострадавшей от землетрясения провинции Цинхай, люди ждут эвакуации, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные местного правительства.
ПЕКИН, 15 апреля - РИА Новости, Мария Чаплыгина. По меньшей мере 100 тысяч человек лишились крова в пострадавшей от землетрясения провинции Цинхай, люди ждут эвакуации, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные местного правительства.

По данным государственного сейсмологического управления КНР, подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду в провинции Цинхай. Очаг землетрясения находился на глубине 33 километров в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай.

К настоящему времени известно о 589 погибших, более 8 тысяч жителей раненых.

По предварительным данным, в регионе разрушены около 15 тысяч домов. В этой связи срочной эвакуации ожидают примерно 100 тысяч местных жителей.

Ранее в среду власти КНР распорядились о выделении 200 миллионов юаней (29,3 миллиона долларов) на преодоление последствий разгула стихии. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается.

Провинция Цинхай, граничащая с Тибетским автономным районом Китая, считается относительно малонаселенной. По данным за 2008 год, в ней проживают 5,54 миллиона человек. В уезде Юйшу, в который входят один поселок городского типа и восемь деревень, согласно данным, размещенным на сайте уездной администрации, проживают около 67 тысяч человек - в основном представители тибетской национальности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума