Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генплан Москвы сможет "увидеть" новые памятники культуры всего за 3 месяца

Процедура внесения в Генеральный план Москвы информации о новых объектах, признанных памятниками культуры, может сократиться до трех месяцев, рассказал в среду на пресс-конференции, посвященной обсуждению проекта Генплана столицы до 2025 года, главный архитектор города Александр Кузьмин.
МОСКВА, 14 апреля - РИА Новости. Процедура внесения в Генеральный план Москвы информации о новых объектах, признанных памятниками культуры, может сократиться до трех месяцев, рассказал в среду на пресс-конференции, посвященной обсуждению проекта Генплана столицы до 2025 года, главный архитектор города Александр Кузьмин.

Ранее на слушаниях в Общественной палате РФ координатор движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин заявил, что в настоящее время проект главного градостроительного документа Москвы не "видит" территории более 1,1 тысячи объектов культурного наследия. Сразу после этого Кузьмин пообещал рассмотреть возможность актуализации Генплана раз в квартал.

На пресс-конференции в среду Кузьмин отметил, что процесс обнаружения памятников культуры в Москве бесконечен.

"В данной ситуации мы будем не долго ждать каких-то изменений Генплана, а в случае соответствующего принятия решения в законодательстве о памятниках и природопользовании в трехмесячной срок будут вноситься поправки в Генплан", - сказал он.

При этом глава Москомархитектуры уточнил, что подобная новация будет касаться исключительно объектов культурного наследия и новых природных комплексов, "и то только в том случае, если это идет им на благо".

"Что касается других проектов, то никто не гарантирует, что сведения о них в Генплане будут появляться каждые три месяца. Пожалуйста, разработайте проект, пройдите общественные слушания, и тогда посмотрим", - подчеркнул он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье